Новость19 января 2023

Строительство моста через р. Москву выходит на новый этап

Г ООО ГК «Альянс» Строительство мостового перехода через Москву-реку в январе 2023 года вышло на новый этап — мостостроители приступили к работе в районе деревни Андреевское. ЮЛА. Мост через р. Москва

Возведение уникального сооружения длиной свыше 590 метров ведется одновременно с двух берегов Москва-реки.

Еще в конце декабря на участке стройки в районе Лыткарино были практически завершены подготовительные работы: полностью выполнено погружение свай на десяти опорах и погружение шпунта трех опор моста. В настоящее время продолжаются работы по устройству и армированию ростверка на опорах, ведется бетонирование тела и насадки опор.

Работу мостостроителей осложняют непростые погодные условия, а также особенности грунтов в районе строительства. Сегодня в процессе возведения уникального мостового сооружения задействовано более 80 единиц техники и свыше 300 сотрудников: рабочих, механизаторов, инженерно-технических работников. С момента начала строительства на этом участке подготовительные работы по прокладке новой трассы, соединяющей два берега Москвы-реки, выполнены на 58% — таков результат практически непрерывной работы на объекте.

Напомним, строительство моста через Москву-реку началось в августе 2022 года в рамках реализации проекта Южно-Лыткаринской автомобильной дороги. Всего в ходе строительства автодороги ЮЛА строителям предстоит возвести несколько десятков искусственных сооружений, в том числе пешеходных и автомобильных мостов: маршрут дороги пересекает 61 водную преграду на территории пяти городских округов Подмосковья.

Дата регистрации05.06.2012
Уставной капитал651 010 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ РЯЗАНСКАЯ Р-Н КЛЕПИКОВСКИЙ Г. СПАС-КЛЕПИКИ УЛ. МОСКОВСКАЯ Д.4
ИНН / КПП 6205008227 620501001