РБК Компании
Главная POSH GROUP 21 июня 2024

Зачем покупать недвижимость с брокером

Основатель агентства премиальной недвижимости POSH GROUP Татьяна Чуйкина рассказывает, зачем нужно работать с брокером
Зачем покупать недвижимость с брокером
Татьяна Чуйкина
Татьяна Чуйкина
Основатель POSH GROUP

Работает в сфере премиальной недвижимости более 10 лет. До этого занимала руководящие позиции в российских и международных компаниях. В 2023 г. основала собственное агентство недвижимости POSH GROUP

Подробнее про эксперта

При покупке недвижимости всегда хочется получить лучший вариант по выгодной цене. В случае самостоятельного поиска сохраняется риск сделать неправильный выбор, упустить тот самый объект мечты и потратить больше денег, чем планировалось. Таких ситуаций легко избежать, если в вопросе приобретения вам помогает профессиональный брокер — эксперт, который отлично знает локальный рынок и правила игры на нем. 

Чем занимается брокер по недвижимости и почему его услуги так необходимы современному покупателю в Москве, рассказывает Татьяна Чуйкина, основатель агентства POSH GROUP.

Кто такие брокеры?

Брокер выполняет функцию посредника в сделке между застройщиком и покупателем, при этом он выступает на стороне клиента. Таких специалистов можно сравнить с первоклассными адвокатами, которые до последнего борются за ваши интересы. В период сотрудничества они берут на себя все основные задачи — от подбора релевантных проектов до оформления ипотеки и приемки объекта, и тем самым существенно облегчают процесс покупки, а главное — помогают сберечь силы, время и деньги. 

Зачем покупать недвижимость с брокером
Команда POSH GROUP

Экспертиза

У профессионального брокера своя экспертиза в конкретном сегменте недвижимости: бизнес, премиум или делюкс — такой подход позволяет специалисту безупречно выполнять свою работу за счет глубокого понимания среза проектов и принципов сотрудничества с каждым девелопером. При этом брокер имеет обширные знания о столичном рынке недвижимости, включая особенности каждого района, жилого комплекса и отдельных планировок. Эксперт может быстро и точно определить ликвидные и неликвидные лоты, а также просчитать доходность вложений.

Юридическая чистота 

Доверяя агентству недвижимости, клиенты получают надежного партнера в лице брокера, который сопровождает покупателя на всех этапах сделки. В ведущих компаниях менеджеры осуществляют проверку юридической чистоты объекта, а также помогают с оформлением ипотеки. Специалисты помогают грамотно составить заявку, подготовить документы, предлагают банки с лучшими условиями и консультируют о вариантах снижения процентной ставки, включая те, о которых вы можете не знать. В случае необходимости информируют о других финансовых схемах оплаты, доступных у конкретного застройщика. 

Лучшие варианты

Ведущие брокеры глубоко погружены в каждый проект московского рынка, поэтому точно знают, где найти тот лот, о котором вы всегда мечтали — будь то уютная студия, пентхаус с террасой или двухуровневая квартира с патио. В работе с клиентом они учитывают все необходимые критерии поиска, допустимый бюджет и индивидуальные предпочтения. И в результате предлагают исключительно те варианты, которые полностью отвечают ожиданиям покупателя.

Сотрудничая с брокером, вы не заплатите за недвижимость больше, чем могли бы, и не получите квартиру с массой недостатков. Кроме того, вы избежите ситуации, когда в той же локации находится другой жилой комплекс с предложением лучше по той же цене или ниже. Все эти риски за вас просчитают профессионалы.

Беспристрастный взгляд

При обращении напрямую к застройщику, покупатель получает презентацию проекта исключительно с положительной стороны — и это нормальная практика: менеджеры отдела продаж работают в интересах девелопера, в то время как брокеры — на стороне покупателя. Именно поэтому эксперт по недвижимости предоставит полную информацию со всеми преимуществами и недостатками жилого объекта. А еще специалисты не боятся задавать неудобные вопросы представителям застройщика и прояснять «неудобные» моменты. В результате клиенты всегда могут сформировать собственное мнение и принять решение о покупке. 

Доступ к закрытой информации

С брокером покупатели получают всю информацию о новых жилых комплексах, а также доступ к эксклюзивным предложениям — для вас не будет закрытого рынка. Специалисты расскажут о стартах продаж, бронированиях и специальных предложениях, которые не афишируются. А еще менеджеры договорятся об индивидуальных условиях, если такая практика существует в интересующих вас проектах. 

Абсолютно бесплатно

Сотрудничество с брокерами во многих агентствах — абсолютно бесплатно для покупателей недвижимости. Официальное партнерство с федеральными застройщиками позволяет брокерам получать комиссию со стороны девелоперов после заключения сделки.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации26.05.2023
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Арбат, ул. Новый Арбат, д. 30/9, помещ. 2н
ОГРН 1237700371787
ИНН / КПП 9704212706 770401001

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия