РБК Компании

Есть ли жизнь после банкротства? Мнение основателя сети Экспресс Банкрот

Есть ли жизнь после банкротства? В той или иной форме этим вопросом задаются все, кто хоть раз задумывался о том как избавиться от кредитов и прочих долгов
Есть ли жизнь после банкротства? Мнение основателя сети Экспресс Банкрот
Алексей Жигалов
Алексей ЖигаловАрбитражный управляющий

1500+ банкротов с 2018 года. Списывает долги под ключ по всей РФ и сохраняет имущество до банкротства. Проверьте на ЕФРСБ. Основатель федеральной сети «Экспресс Банкрот».

Подробнее

Банкротство физического лица – это предусмотренная законодательством процедура, которая позволяет неплатежеспособному человеку освободиться от своих долгов перед кредиторами. Появляется возможность вернуться к стабильной финансовой ситуации. При задолженности менее 1 миллиона рублей, допускается упрощенный подход с обращением через МФЦ.

Сейчас рекламу подобных услуг можно увидеть повсеместно – от телевидения и радио до доски объявлений в лифте. Одни источники говорят, что это настоящее спасение для всех. Другие указывают на большое количество «подводных камней» и негативных последствий. Постараемся подробнее разобраться в том, что повлечет за собой банкротство физического лица. Учтем все особенности, чтобы принять правильное решение.

Списание долгов происходит не сразу. Необходимо некоторое время после решения суда, чтобы информация была принята финансовыми организациями и исполнена.

В течение 5 рабочих дней происходит разблокировка счетов. До 10 уйдет на размещение в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве данных должника. Эта информация доступна для всех желающих. Окончательная разблокировка происходит в течение 15 рабочих дней.

Какие альтернативы есть банкротству физических лиц

На любом этапе судебного разбирательства можно заключить с кредиторами мировое соглашение. Целью является урегулирование долговой нагрузки должника. В рамках мирового соглашения могут быть предусмотрены различные условия, включая снижение общей суммы долга, изменение процентных ставок по кредитам, установление новых сроков погашения или другие меры.

Другой вариант заключается в реструктуризации. Условия финансовых обязательств изменяются таким образом, чтобы должник получил возможность выплаты средств. В обоих случаях, кредитор может как пойти на уступки, так и отказаться от предложения.

Как быстро восстановить кредитную историю после банкротства

Банкротство физического лица отображается на кредитной истории. После данной процедуры не получится взять крупный кредит, тем более, ипотеку. Необходимо улучшить свою историю в глазах финансовых организаций. Необходимо комбинировать следующие методы:

  1. Оформить кредитную карту. Банки готовы открыть ее практически всем. Достаточно периодически пользоваться карточкой и быстро погашать задолженность.
  2. Оформить потребительский кредит и ежемесячно его погашать. Как и в предыдущем случае, данный финансовый продукт легко получить, особенно, при небольшой сумме покупки.
  3. Откройте вклад в банке и через некоторое время возьмите заемную сумму.
  4. Станьте поручителем. Это положительно сказывается на кредитной истории, но может иметь опасные последствия.

Принцип улучшения банковской истории заключается в том, чтобы постоянно пользоваться кредитами и вовремя совершать платежи. Через несколько лет «черная метка» банкрота не будет оказывать такого же давления, как и раньше.

Можно обратиться к финансовому консультанту, чтобы специалист составил оптимальный план улучшения кредитной истории.

Как выбрать юриста по банкротству физических лиц

Не стоит рассчитывать на собственные силы. Федеральный закон о банкротстве физических лиц предъявляет жесткие требования и условия. Грамотный специалист позволит избежать многих проблем:

  1. Сокращение сроков. Во время процедуры накладываются многочисленные запреты и ограничения. Уменьшить время данного периода с 18-24 до 8-9 месяцев – это вполне по силам профессионалу.
  2. Минимальные потери имущества. Готовы к распродаже своих вещей с аукциона? Если нет, то юрист поможет законно сохранить имущество.
  3. Экономия денег и времени. Специалисты не первый год оказывают услуги в данной сфере, что позволяет эффективнее выполнять поставленные задачи и обходить «подводные камни».

Все документы будут составлены точно в срок, нужные бумаги не забыты, а справки получены. Что самое важное, предоставляется гарантия положительного решения суда.

Чтобы правильно выбрать юриста, необходимо ознакомиться с отзывами на независимых площадках, а также убедиться в наличии у него разрешительных документов на оказание услуг. Ознакомьтесь с условиями договора, при возникновении непонятных моментов, спрашивайте их у специалиста.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.05.2018
РегионКраснодарский край
ОГРНИП 318237500173234
ИНН 381005663309

Социальные сети