«Росгосстрах» продлил страховку кота Бегемота из «Булгаковского дома»

Директор по связям с общественностью "Росгосстраха" Ольга Постоленко вручает сертификат на страхование кота Бегемота директору "Булгаковского дома" Наталье Скляровой

Компания «Росгосстрах» возобновила полис страхования кота Бегемота из музея-театра «Булгаковский дом». Черный мейнкун добросовестно служит в известном доме с «нехорошей квартирой» на Большой Садовой улице в Москве, радуя его посетителей. Полис по программе «Зверье мое» поможет сотрудникам музея сохранить здоровье и хорошее самочувствие животного за счет оперативных онлайн-консультаций с ветеринарными врачами. Если потребуется, страховщик компенсирует расходы на очное лечение кота в ветклинике.

Кот Бегемот был первым застрахованным по программе защиты здоровья домашних питомцев «Зверье мое». Как отмечают в страховой компании, собачники чаще покупают этот страховой продукт.

«Среди застрахованных нами животных собак в 1,5 раза больше, чем кошек, — рассказала руководитель направления Департамента продуктового маркетинга ПАО СК «Росгосстрах» Светлана Мухаева. — По статистике обращений по полисам мы видим, что клиентам с собаками чаще требуются и очные визиты или лечение в ветеринарной клинике. Причем, за одну из операций «Росгосстрах» уже выплатил хозяину застрахованного животного более 80 тыс. рублей. В то же время по количеству удаленных консультаций преобладают владельцы кошек. Самая распространенная причина для обращения у них — мочекаменная болезнь у питомца, что требует лечения или поддержки после лечения».

К счастью, Бегемоту помощь ветеринаров не потребовалась, и кот из «Булгаковского дома» пребывает в добром здравии и хорошем настроении. Отметим, что, несмотря на популярность романа «Мастер и Маргарита», а также фильмов и сериалов по его мотивам, имя черного кота из свиты Воланда не стало распространенным. В «Росгосстрахе» мейнкун с Большой Садовой — единственный из застрахованных с такой кличкой.

В целом, если судить по страховому портфелю компании, самой популярным кличкой кошек сегодня является Буся или Бусинка. На втором месте — традиционный Барсик, на третьем — Муся и Симба. Казалось бы, «классические» Васьки и Василисы оказались лишь на четвертой по популярности позиции среди застрахованных «Росгосстрахом» котов и кошек.

Дата регистрации19.08.1992
Уставной капитал14 685 112 227,45 ₽