Коррекция почерка у подростков возможна в короткие сроки

Как можно значительно улучшить почерк всего за 3 дня — рассказывает эксперт-аналитик Татьяна Гогуадзе
Татьяна Гогуадзе
Генеральный директор московского Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, коуч, эксперт-аналитик

Татьяна Гогуадзе — один из первых российских специалистов, которая открыто начала освещать проблему дислексии в России. Её сайт dyslexia.ru появился ещё в 2002 году и по настоящее время остаётся крупнейшим информационно-образовательным порталом по проблемам дислексии, методам её диагностики и коррекции. Интернет-портал – это обширная база знаний для родителей детей-дислексиков, где они могут узнать о физических упражнениях, найти практические советы по воспитанию и обучению детей.

Считается, что почерк у ребенка формируется до 10 лет, а после этого он лишь незначительно видоизменяется. Поэтому мало кто из родителей старшеклассников и абитуриентов знает, что почерк можно изменить в любом возрасте и в короткие сроки.

Как изменить почерк всего за три дня — рассказывает эксперт-аналитик, коуч, Татьяна Гогуадзе, на программах которой дети улучшают качество своего письма всего за несколько дней.

«Один из основных запросов, с которым обращаются родители в мой Центр — коррекция почерка у детей, — делится информацией Татьяна Гогуадзе. — Они жалуются, что дети пишут крайне неразборчиво, медленно, со множеством ошибок, в тетрадях постоянно царит грязь и исправления. При этом родители часто отмечают, что даже если ребенок сам старается улучшить свой почерк, то у него ничего не получается».

За счет чего на программах в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе дети могут быстро изменить свой почерк, рассказываем на примере ученика 11-го класса Даниила.

Мама Даниила перед программой сильно сомневалась, что ситуацию с письмом у ее сына-старшеклассника можно исправить в таком возрасте, но в итоге результаты в коррекции почерка поразили даже учителя по русскому языку. Даниил смог за три дня кардинально изменить свой почерк без прописей и каллиграфии. Когда почерк стал разборчивым, то стало понятно, что Даниил грамотный. И при этом в течение трех дней он ни разу не выполнял письменные работы.

С какой проблемой семья обратилась в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе

Одиннадцатиклассник Даниил на протяжении всего обучения в школе имел крайне неаккуратный и неразборчивый почерк, что снижало его академическую успеваемость. Накануне ЕГЭ Даниилу требовалось быстро улучшить качество почерка, чтобы проверяющие не снижали баллы, когда в текстах не будет понятно, какая конкретно буква написана.

Коррекция почерка у подростков возможна в короткие сроки

Более того, даже сам Даниил не мог прочитать текст, который только что написал. У него в тетради постоянно прыгали строчки, буквы были разной величины. Как результат – множество исправлений, ошибок и низкие оценки за письменные работы.

Все 11 лет обучения родители и сам Даниил пытались решить проблему с почерком и грамотностью. Однако ситуация не улучшалась, и ученик стабильно по русскому языку за четверти получал двойки и тройки.

При этом важно отметить, что Даниил испытывал проблемы с почерком еще в начальных классах. Он постоянно менял буквы местами, пропускал их в словах, часто заменял целые слова. Одновременно почерк был крайне неразборчивым, поэтому учителя постоянно жаловались, что не могут ничего прочитать.

У любой проблемы с почерком есть решение

Семья Даниила решила обратиться за помощью в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе, где для решения проблем с почерком, в том числе для повышения уровня грамотности, применяется графокоррекция.

Это авторская методика эксперта-аналитика, коуча Татьяны Гогуадзе, которая имеет государственную регистрацию товарного знака (от 24.04.2023).

Коррекция почерка у подростков возможна в короткие сроки

Даниил принял участие в весеннем тренинге «Mind-ретрит» с Татьяной Гогуадзе в Сочи, где активно занимался графокоррекцией, а также специальными психофизическими упражнениями, направленными на:

• преодоление моторных трудностей, которые мешают освоить навык письма;
  • формирование доминации левого полушария в работе мозга;
  • повышение выносливости к монотонным нагрузкам, а письмо от руки как раз к таким относится.

«Особенность коррекции почерка по моему авторскому методу в том, что полностью исключаются переписывания и работа в прописях, — объясняет Татьяна Гогуадзе. — Основной упор делается на работе с телом и формировании новых нейронных связей, которые обеспечивают правильную нейродинамику чтения и письма».

Простые движения творят чудеса

Татьяна Гогуадзе рассказывает, что Даниил с первых дней тренинга ответственно подошел к тренировкам. Видно было, что он старается и хочет изменить свой почерк. Графокоррекция также показывала, что Даниил меняется быстро — строчка постепенно становилась ровнее, были отчетливо видны начало и конец строки.

Через три дня после начала тренировок Даниилу было предложено написать текст. Результаты превзошли все ожидания, потому что:

• текст был написан без ошибок, что ранее Даниилу никогда не удавалось;
  • строчка стала ровной и аккуратной;
  • почерк стал читабельным и разборчивым.

И сам Даниил отметил, что его почерк изменился в лучшую сторону. Он стал более разборчивым, аккуратным, появилась линейность письма. Более того Даниил начал понимать, что сам написал.

Важно отметить, что за время тренинга Даниил изменил не только почерк, но и свое отношение к учебе, теперь он уверен в своих силах и готов к сдаче письменных экзаменов.  Старшеклассник понял важность получения образования и почему в современном мире необходимо уметь читать, писать и быть грамотным.

Почерк подростка меняется быстро

Коррекция почерка у подростков возможна в короткие сроки

Так почерк Даниила кардинально изменился всего за три дня. Это стало возможным благодаря графокоррекции, которая повышает согласованность в работе мозга при закреплении доминации левого полушария. Кроме того, по итогам тренинга по методу Татьяны Гогуадзе у Даниила улучшилось и общее самочувствие.

Сам Даниил отметил, что у него значительно активизировалась способность думать, анализировать и обрабатывать информацию. А это именно то, что требуется старшекласснику перед экзаменами.

Учитывая новейшие знания в области мозга и инновационные технологии в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе на постоянной основе совершенствуют программы помощи семьям детей с трудностями в обучении, дисграфией, дислексией и СДВГ и оказывают помощь в короткие сроки.

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Дата регистрации19.08.2013
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145