РБК Компании
Новость2 ноября 2021

Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк

ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЩИТ И МЕЧ Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов. Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк

Что такое чарджбэк?

Чарджбэк — банковская процедура, которая позволяет вернуть денежные средства при покупке услуг или товаров. Данная процедура применима если Вы совершали оплату с помощью кредитной/дебетовой карты.

Как самому добиться возврата?

На практике доказать недобросовестность компании и вернуть деньги от брокера самостоятельно — непросто. Брокеры-аферисты уделяют большое внимание юридическим моментам своей деятельности и заранее тщательно продумывают сценарии обмана. Поэтому лучшим, а порой и единственным, способом добиться возврата средств является обращение к квалифицированному юристу.

Как определить, что брокер — мошенник?

Мошенническую компанию можно определить по следующим признакам:

Отсутствие доступа в личный кабинет на платформе; Аналитики самостоятельно проводят манипуляции на платформе, не согласовывая с Вами; Сделка открыта, торговля продолжается, но с баланса списываются деньги будто сделка была закрыта; Наблюдаются перебои в работе платформы. Информация поступает с задержками и не соответствует действительности; Компания отказывает Вам в выводе средств.

А если обратиться в полицию и подать на брокера в суд, удастся вернуть деньги?

К сожалению, правоохранительные органы России редко берутся за расследования, связанные с махинациями на рынке Форекс, и отказывают пострадавшим ссылаясь на различного рода причины.

Судебное разбирательство, в большинстве случаев, применяется к организациям, мошенническая деятельность которых была доказана правоохранительными органами. Это наиболее сложный и длительный процесс. Здесь необходимо правильно составить исковое заявление в судебный орган, подкрепив его достаточным количеством доказательств. Судебное разбирательство имеет множество подводных камней, с которыми может столкнуться обманутый клиент:

Большинство брокеров-мошенников зарегистрированы в оффшорных зонах. Для решения проблемы и возбуждения уголовного дела необходимо подавать заявление по месту регистрации компании, что не всегда возможно для клиентов. Существует множество условий, которые необходимо соблюсти для решения проблемы. Например, возбуждение уголовного дела на Кипре возможно только при личном присутствии истца.

Решить такую проблему и защитить ваши интересы в суде помогут опытные юристы.

Сроки возврата денежных средств?

Сроки зависят от многих факторов и последовательного соблюдения алгоритма возврата денежных средств. В среднем возврат осуществляется от 1-го до 3-х месяцев.

Как вернуть деньги, если они были отправлены через электронный кошелёк или обменник?

К сожалению, swift переводы, платежи через электронные кошельки и платежные системы Qiwi и т.п, не попадают под правила процедуры Chargeback.

В каком случае мы вернем вам предоплату?

Мы гарантируем возврат предоплаты по договору если в течение 10 дней вас не устроит качество наших услуг.

Возможна ли работа с нами без предоплаты?

Да, мы работаем и без предоплаты, расходы связанные с работой наших юристов мы берем на себя и даже в случае проигрыша по делу, вы ничего нам не платите. Каждый случай индивидуален, и информацию о возможных дополнительных расходах, Вы можете получить после того, как мы изучим Ваше дело

По всем ли картам и банкам возможен возврат?

Так как эта процедура является банковской, она распространяется на все банки и карты без исключения. Для уточнения информации обратитесь к специалисту по номеру нашей горячей линии.

Какие условия возврата?

Каждый случай по своему уникальный, в некоторых случаях бывает достаточно грамотно составить обращение в банк, и подобную консультацию мы проводим бесплатно. Что касается условий, у нас 3 основных тарифа по возврату и вы можете воспользоваться наиболее подходящим для вас.

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.11.2013
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН Г. КАЗАНЬ УЛ. ОСТРОВСКОГО Д. 87 ОФИС 3017
ОГРН 1131690081522
ИНН / КПП 1658151459 165501001
Среднесписочная численность10 сотрудников