Новость28 февраля 2022

Объявлены победители Всероссийских соревнований по боулингу

ЗАО ЭССЕН ПРОДАКШН АГ По традиции новый спортивный сезон открылся коммерческим турниром по боулингу «Кубок Махеевъ 2022» с призовым фондом 900 000 рублей. Объявлены победители Всероссийских соревнований по боулингу

27 февраля в Елабуге, в РК «Манхеттен», завершились соревнования по боулингу (дисциплины: личные и парные соревнования, парные соревнования — смешанные), в которых приняли участие более сотни спортсменов из 26 городов 10 субъектов Российской Федерации, в том числе члены национальной сборной страны, два мастера спорта международного класса Алексей Паршуков, (Новороссийск), Иван Семёнов (Москва). За победу сражались и два спортсмена из Елабуги: мастер спорта по боулингу Олег Данилов и Константин Калинин, мастер спорта, сотрудник АО «Эссен Продакшн АГ».

По традиции новый спортивный сезон открылся коммерческим турниром по боулингу «Кубок Махеевъ 2022» с призовым фондом 900 000 рублей и «Кубком Ветеранов боулинга Сибири, Урала и Дальнего Востока в 2022 г. IV этап». По инициативе Константина Калинина, вице-президента Федерации боулинга России, жителя Татарстана, восемь лет назад Всероссийские соревнования на кубок «Махеевъ» были утверждены Министерством спорта и внесены в единый календарный план спортивных мероприятий. Калинин неоднократно подчеркивал, что турнир на кубок «Махеевъ» — "кузница кадров" формирования спортсменов до перехода в спорт высших достижений.

Победители и призеры XI «Кубка Махеев 2022»:

1 место — Кошель Мария (Москва);

2 место — Щекачев Вячеслав (Москва);

3 место — Сазонов Иван (Москва).

Победители и призеры в личных соревнованиях среди мужчин:

1 место — кмс Ефремов Александр (Пермский край);

2 место — мс Вологин Геннадий (Республика Татарстан);

3 место — мс Сазонов Иван (Москва).

среди женщин:

1 место — мс Егель Алена (Омская область);

2 место — кмс Султанова Ландыш (Республика Татарстан);

3 место — мс Кошель Мария (Москва).

Победители и призеры в парных соревнованиях среди мужчин:

1 место — мс Васекин Александр, мс Захаров Сергей (Иркутская область);

2 место — мс Кузнецов Дмитрий, мс Дрожбин Алексей (Москва);

3 место — кмс Солощенко Петр, кмс Ефремов Александр (Пермский край).

среди женщин:

1 место — мс Кораблинова Надежда, мс Мохирева Юлия (Москва);

2 место — кмс Рудакова Василиса, кмс Кузнецова Ольга (Москва);

3 место — мс Кошель Мария, мс Егель Алена (Москва).

Победители и призеры в смешанных парах:

1 место — кмс Вещунов Игорь, мс Апанякина Ксения (Москва);

2 место — мс Калинин Константин, кмс Лозовая Людмила (Республика Татарстан);

3 место — кмс Степин Алексей,мс Егель Алена (Москва).

Победители и призеры «Кубка Ветеранов боулинга Сибири, Урала и Дальнего Востока в 2022 г.IV этап»:

1 место — Калинин Константин (Набережные Челны);

2 место — Вологин Геннадий (Обнинск);

3 место — Андреев Сергей (Москва).

Помимо заслуженных наград участники яркого спортивного события поучили продукцию и сувениры от АО «Эссен Продакшн АГ».

«Жизнь компании исторически связана со спортом. Многие годы АО «Эссен Продакшн АГ» поддерживает развитие разных его видов. Тут иженский волейбольный клуб «Динамо-Казань», и команда по мини-футболу «Елабуга-ЭССЕН», также совместно с Федерацией лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан ежегодно проводим в Елабуге лыжную гонку памяти Виталия Дерягина. Мы люди активные! Что касается боулинга, первый «Кубок Махеевъ» провели в 2012 году среди любителей. Инициатива нашла отклик в сердцах боулеров из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, из южных регионов, нас поддержала Федерации боулинга, и вот — кубок проводится на постоянной основе, уже в рамках единого календарного плана мероприятий Минспорта», — говорит Аделя Абдуллина, PR-директор АО «Эссен Продакшн АГ».

О КОМПАНИИ

Компания АО «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Ее оборот за 2020 год составил 28,3 млрд рублей. Основные подразделения компании: ТМ «Махеевъ» (соусное производство), фабрика «ESSEN» (кондитерское производство), департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», управляющий 40 торговыми центрами в 27 городах России. Ежегодно компания производит более 273 тыс. тонн готовой продукции: майонеза и майонезного соуса — более 156 тыс. тонн; томатной продукции — более 51 тыс. тонн; соусов — более 3 тыс. тонн; приправ — более 8 тыс. тонн; повидла и джемов – более 16 тыс. тонн; кондитерской продукции — более 40 тыс. тонн. В продуктовый прайс компании входит более 300 видов продукции, которая реализуется по всей России, а также в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 19% от общего объема продаж компании. Продукция АО «Эссен Продакшн АГ» представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях.

«Эссен Продакшн АГ» — лидер по производительности труда в пищевой промышленности России. Продукция компании регулярно получает высочайшие оценки российских и международных премий. ТМ «Махеевъ» — бренд №1 среди российских семей, покупающих кетчуп. В прошлом году кетчуп, маринад и джем ТМ «Махеевъ», конфета ТМ «ДаЕжъ!» получили награды конкурса «Товар года 2020», а на выставке WorldFoodMoscow новинки компании — конфеты «ДаЁжъ!» и кетчуп ТМ «Махеевъ» — получили золотые медали и почетное звание «Продукт года 2020». Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Барышев Леонид Анатольевич.

Дата регистрации28.02.2002
Уставной капитал8 622 093,00 ₽