Новость14 марта 2022

Как провести обработку дачного участка от клещей

Э ООО ЭКО СЭС Мы подготовили полезную информацию для садоводов: как самостоятельно обработать участок от клещей, какие средства выбрать и как предотвратить укус. Как провести обработку дачного участка от клещей

С приходом весны данным вопросом задается большинство садоводов. Естественно, люди хотят чувствовать себя в безопасности, находясь на своих дачных участках. Самый опасный вид клещей — представители семейства иксодовых. Через их укусы в организм человека могут попасть возбудители опасных заболеваний, таких как боррелиоз, клещевой энцефалит, эрлихиоз и др. В данной статье мы рассмотрим основные методы обработки, популярные средства и профилактические меры по борьбе с клещами.

Самостоятельная обработка дачного участка от клещей

Процедуру уничтожения клещей необходимо проводить два раза за летний сезон во время пиков активности насекомых: апрель–май, июль–август. Если выпадают обильные осадки, обработки необходимо повторять, так как проливные дожди смывают действующий препарат.

Акарицидная обработка участка проводится в несколько этапов:

• Подготовка инвентаря. Вам понадобится защитный костюм, перчатки и респиратор. Также заранее нужно определиться со способом нанесения. Можно использовать бюджетный вариант — садовый опрыскивать типа «жук» либо более профессиональный — аккумуляторный ранцевый распылитель. Мы бы рекомендовали использовать второй вариант, так как он позволяет нанести акарицидное средство в мелкой фракции, обеспечив хорошее покрытие при минимальном расходе препарата.
  • Выбор средства. На сегодняшний день на рынке существует большое количество средств от клещей.

Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте: izhevsk.ecoses.pro

Дата регистрации26.05.2020
Юридический адрес Удмуртская Республика Г. ИЖЕВСК Ш. ВОТКИНСКОЕ Д. 36 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 1-4,6-7,7А
ОГРН 1201800009795