РБК Компании

Level Group: для чего нужны плановые отключения горячей воды

Татьяна Середенкова, генеральный директор Level Home: совсем избежать плановых отключений горячей воды невозможно, но можно добиться сокращения таких сроков
Level Group: для чего нужны плановые отключения горячей воды
Татьяна Середенкова
Татьяна Середенкова
Генеральный директор Level Home

Генеральный директор Level Home

Подробнее про эксперта

Все дело в том, что в период отключения горячей воды на теплосетях производят испытания повышенным давлением, чтобы выявить слабые места, а также произвести ремонтные работы. По итогам проверки может также производиться замена тепловых сетей, достигших пределов эксплуатационных сроков, для предотвращения аварийности в осенне-зимний период.

Обслуживания требует также оборудование в домах и котельных. В домах и котельных осуществляют промывку теплообменных агрегатов, обслуживание и ремонт запорной и предохранительной арматуры, ремонт и обслуживание насосных групп, а в котельных производят ремонт и обслуживание котлов.

Проверка тепловых сетей, которая требует отключения горячей воды, необходима даже в новостройках для выполнения технического обслуживания оборудования, которое нужно проводить с определенной периодичностью.  

Тем не менее, если в новостройках предусмотрены индивидуальные автономные системы теплоснабжения, либо альтернативный источник теплоснабжения, они могут включаться в работу. В момент, когда теплоснабжение по городским сетям прекращается из-за профилактических работ, они включаются в работу. Таким образом жители не испытывают неудобств и просто не замечают каких-то изменений.

На этапе проектирования и строительства в проектах бизнес-класса мы закладываем установку в зданиях электрических бойлеров. Они обеспечивают подогрев воды в периоды отключение городских теплосетей — это наш внутрикорпоративный стандарт.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 645 632 907,13 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Замоскворечье, ул. Валовая, д. 35, этаж 5 пом. 3
ОГРН 1177746357975
ИНН / КПП 9705093917 770501001
Среднесписочная численность2 сотрудника
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия