Компания «Крымская Роза» в рамках своего экопроекта меняет пластик на косметику в Ростове-на-Дону

Теперь ростовчане могут сдать пустые баночки от кремов и шампуней в фирменном магазине бренда в ТРЦ «Горизонт» и получить взамен косметику из Крыма.

Проект по сбору пластиковой упаковки от косметических средств «Крымская Роза» реализует на полуострове уже два года с целью приобщить своих клиентов к осознанному потреблению.
Как и в Крыму, жителям Ростова-на-Дону предложили формат раздельного сбора упаковки от косметики. Уже есть договоренность с местными подрядчиками, которые будут забирать и перерабатывать собранный пластик.
«Это важное событие для нас, — говорит генеральный директор компании «Крымская Роза» Иван Гладун. — Люди по всей России часто спрашивают нас в социальных сетях, когда мы реализуем наш экопроект и в их городе. Сейчас, благодаря тому, что наши магазины активно открываются, у нас появилась такая возможность. И первым за пределами Крыма стал Ростов-на-Дону».
Придя на экоакцию, вы заметите три бокса для сортировки пластика. В один бокс нужно поместить флаконы, во второй — тубы, в третий — крышечки. Компания принимает пластик от косметики разных брендов. Однако упаковка должна быть чистой и сухой.
«Наша компания не в силах полностью отказаться от пластика, но может раздельно собирать его и сдавать на переработку. Если вам также близка и откликается тема экологии, предлагаем присоединиться к нашей эко-инициативе, с помощью которой можно сделать планету немного чище. Нужно просто принести нам пустые баночки от своей косметики», — говорит Иван Гладун.
Сдать пластиковую упаковку от косметики в фирменном магазине «Крымская Роза» в ТРЦ «Горизонт» можно в последнюю субботу каждого месяца. Ближайшая акция состоится 29 января.

СПРАВКА

«Крымская Роза» — косметическая компания, производящая продукцию из натурального сырья, выращенного в Крыму, с экспертизой в области разработки и создания косметических средств с 1930 года. Предприятие было основано с закладкой в Крыму первых плантаций эфиромасличных культур. Сегодня «Крымская Роза» — визитная карточка полуострова. Руководству компании удалось не просто сохранить производство, но и выйти на новый уровень. В 2020 году компания отметила свое 90-летие.
Экологический проект по сбору пластика был запущен «Крымской Розой» в сентябре 2019 года. За это время начинание поддержали сотни крымчан — суммарно они сдали уже более 20 тысяч пустых флаконов от косметической продукции.

Дата регистрации27.09.1996
Уставной капитал3 909 715,20 ₽
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА КРЫМ Р-Н СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ С ЧАЙКИНО УЛ. ЗАВОДСКАЯ Д. 8

Адрес Офис: АО «Комбинат «Крымская роза», пер. Элеваторный, д. 16, офис 215, Симферополь, Республика Крым, 295051 Производство: АО «Комбинат «Крымская роза» Заводская, д. 8, с. Чайкино, Симферопольский район, Республика Крым, 297520