Новость30 ноября 2022

Расширение возрастных границ для пользователей «Пушкинской карты»

Дума Астраханской области В рамках «правительственного часа» депутаты Госдумы рассмотрели возможность внесения изменений в федеральный проект «Пушкинская карта». Расширение возрастных границ для пользователей «Пушкинской карты»

В рамках «правительственного часа» депутаты Госдумы рассмотрели возможность внесения изменений в федеральный проект «Пушкинская карта». Дума Астраханской области также выступала за расширение возрастных границ  для ее пользователей.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на «правительственном часе» в Госдуме рассказала о ходе реализации национального проекта «Культура». Нацпроект реализуется с 1 января 2019 до 31 декабря 2024 года и должен обеспечить доступ российским гражданам к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры. Сейчас по всей стране реконструируются, реставрируются и переоснащаются культурные объекты, создаются виртуальные концертные залы, обновляются библиотеки, кинозалы, театры. С 2019 года включены мероприятия по поддержке детских школ искусств и училищ: учреждения ежегодно получают новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Также в рамках проекта проходит и культурная интеграция новых регионов — Донбасса и Новороссии.

В ходе обсуждения этапов реализации нацпроекта депутаты Госдумы рассмотрели возможность внесения изменений в федеральный проект «Пушкинская карта». Правительству предлагается рассмотреть возможность включения в программу посещение цирков и организуемых ими цирковых представлений, реализацию книжными магазинами социально значимой литературы, а также распространить действие федерального проекта «Пушкинская карта» на детей в возрасте до 14 лет, лиц пенсионного возраста и добровольцев (волонтеров).

С инициативой по внесению изменений в проект «Пушкинская карта» выступала и Дума Астраханской области на XXXVII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Астраханские парламентарии предложили расширить возрастную границу для пользователей «Пушкинской карты». В настоящее время ее могут оформить молодые люди от 14 до 22 лет. Предлагается рассмотреть возможность применения карты, начиная с 7 лет. Данная инициатива была единогласно одобрена всеми участниками ЮРПА.

Дата регистрации19.11.2001
Уставной капитал