РБК Компании

Как быть устойчивым к изменениям рынка и конкуренции с большими командами

Эксперт web3 Святослав Гусев об основных сложностях работы, эффективном построении рабочего процесса, изменениях на рынке за последний год и текущих трендах
Как быть устойчивым к изменениям рынка и конкуренции с большими командами
Святослав Гусев
Святослав Гусев
Предприниматель и эксперт в области DeFi

Эксперт в области DeFi, обладающий глубокими знаниями и многолетним опытом работы с блокчейн-технологиями и в области интернет-маркетинга.

Подробнее про эксперта

Какие изменения на рынке вы можете отметить за последний год?

Святослав Гусев: Рынок криптовалют очень динамичен, но при этом он обладает определенной стабильностью. Люди продолжают использовать проверенные стратегии и технологии, хотя и адаптируют их под новые реалии. За последний год я бы отметил эволюцию DeFi-проектов и увеличение интереса к мемкоинам и игровым ботам в Телеграме, как Notcoin. Также стоит отметить ужесточение регулирования со стороны некоторых правительств, что влияет на рынок, но в целом, основные принципы и подходы остаются неизменными.

Как быть устойчивым к изменениям рынка и конкуренции с большими командами
Святослав Гусев, предприниматель и эксперт web3

Какие новые направления и продукты, по вашему мнению, будут набирать обороты в ближайшее время?

Святослав Гусев: Сложно предсказать будущее, но я вижу потенциал в проектах с использованием AR/VR технологий, особенно в области метавселенных и игровых платформ. Также продолжат развиваться нейросети, игровые боты и сфера DeFi. В частности, экосистема TON смотрится довольно перспективно. Важно следить за новыми технологиями и адаптироваться к ним.

Как предпринимателю зарабатывать больше в 2024 году?

Святослав Гусев: Нужно обладать теми же навыками и качествами, что и раньше — умение анализировать данные, высокая работоспособность, эмоциональная устойчивость и системный подход. Важно также иметь мотивацию и желание постоянно учиться. Успеха могут добиться как технические специалисты, так и гуманитарии, главное — понимать свои сильные и слабые стороны и развивать нужные навыки.

Как строится ваш рабочий день?

Святослав Гусев: Мой рабочий день зависит от текущих задач и проектов. Если у меня есть стабильные и успешные проекты, я могу позволить себе исследование новых идей. Когда проекты требуют внимания, большую часть времени я посвящаю тестированию и улучшению. Я использую стандартные инструменты, а также специализированные сервисы для анализа данных и управления проектами.

Что бы вы порекомендовали новичкам, которые хотят войти в криптоиндустрию?

Святослав Гусев: Начинайте с изучения возможностей и выбора направления, которое вам интересно. Важно понимать, что успех зависит от множества факторов, включая ваш бэкграунд, бюджет и цели. Начальный бюджет может быть несколько тысяч долларов, но нужно быть готовым к тому, что результаты могут не прийти сразу. Тщательно изучите рынок и выберите направление, которое вам подходит.

Как справляться с выгоранием?

Святослав Гусев: Отдых и смена направления деятельности — это хорошие способы борьбы с выгоранием. У нас есть HR-департамент, который отслеживает продуктивность и выгорание сотрудников, стараясь работать на упреждение. Мы постоянно совершенствуем наши методы, чтобы не допускать выгорания.

Как руководителю команды мотивировать себя самого?

Святослав Гусев: Ответственность за команду и личные амбиции — это мощные стимулы для самодисциплины и мотивации. Если руководитель ответственный и амбициозный, у него не будет проблем с мотивацией.

В чем, по вашему мнению, залог успеха?

Святослав Гусев: Залог успеха — это постоянство. Не всегда все будет получаться с первого раза, но важно продолжать работать и не сдаваться. Постоянное стремление к улучшению и упорство рано или поздно приведут к результату. Даже когда кажется, что ничего не выходит, нужно продолжать искать новые подходы и совершенствовать свои навыки. Именно через упорство и настойчивость приходит успех.

Мотивация команды в криптовалютной индустрии — это сложная и многогранная задача, требующая внимания и усилий. Как показывает опыт Святослава Гусева, успешная мотивация строится на личном примере, правильных условиях труда и понимании потребностей каждого сотрудника. Важно создавать среду, в которой каждый чувствует свою значимость и вклад в общий успех, что в конечном итоге приводит к высоким результатам и устойчивому росту компании.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Личный капитал миллион долларовИнвестировано в разработчиков Web3 проектов за 2020-2024 год, суммарно более 1 миллиона долларов

Профиль

Дата регистрации16.06.2020
Регионг. Москва
ОГРНИП 320774600221660
ИНН 781447494707
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия