Uniton — Криптовалютный Web3 кошелек TON для браузера от Tegro

Пространство WEB 3 с каждым днем расширяется, где появляются новые востребованные продукты. Стало известно, что появился новый криптовалютный кошелек от Тегро.
Uniton — Криптовалютный Web3 кошелек TON для браузера от Tegro

Пространство WEB 3 с каждым днем расширяется, где появляются новые востребованные продукты. Стало известно, что появился новый криптовалютный кошелек от независимой команды разработчиков, которая давно занимается разработкой DeFi инструментов.

Криптокошелек Uniton поддерживает dApp (децентрализованные сайты на блокчейне TON), кастомные токены, например, криптовалюту TGR, работает с TON DNS и многое другое, о чем мы сегодня расскажем.

Uniton — Криптовалютный Web3 кошелек TON для браузера от TegroОбзор на кошелек для криптовалюты TON

Приложение некастодиального криптовалютного кошелька Uniton стремительно завоевывает доверие и признание крипто-энтузиастов. Пользователи все чаще принимают решение создать кошелек для криптовалюты Uniton.

Многих подкупает тот факт, что криптокошелек работает на блокчейне The Open Network, создателем которого является Павел Дуров. По официальной информации создатель ВКонтакте и Телеграм уже отошел от работы с проектом TON и передал его сторонней команде разработчиков, но по некоторым данным по-прежнему выступает заинтересованным лицом в развитии TON.

Преимущества криптокошелька TON

TON кошелек учитывает особенности управления криптовалютой для большинства пользователей. Таким образом, криптокошелек доступен в веб-версии, что означает возможность работать с криптовалютным кошельком с компьютера. При желании веб-версию можно открыть со смартфона или планшета.

Веб-версия криптокошелька TON выделяет Uniton среди сторонних криптокошельков. Многие пользователи говорят, что веб-версия TON кошелька задала новый стандарт взаимодействия с экосистемой The Open Network.

Помимо веб-версии, команда разработчиков добавила возможность использовать криптокошелек через расширение для браузера. Весь имеющийся функционал в веб-версии криптовалютного кошелька сохраняется, а взаимодействие с экосистемой TON становится значительно проще.

Также это открывает новые горизонты для пользователей Uniton, которые смогут через расширение для браузера криптокошелька авторизоваться на сайтах. Расширение для браузера кошелька Uniton напоминает MetaMask, но на блокчейне TON.

Uniton — Криптовалютный Web3 кошелек TON для браузера от Tegro

Какие криптовалюты доступны в кошельке TON

Криптокошелек позволяет работать не только с криптовалютой TON, но и с кастомными токенами на его блокчейне. Пользователи могут взаимодействовать со всеми токенами на базе $TON, например, тот же жетон $TGR, отправить ее или хранить, что существенно увеличивает значимость и полезность криптокошелька.

Также разработчики могут создать свою собственную криптовалюту на TON и добавить ее в раздел выбора в кошельке.

Немаловажным фактом является поддержка криптокошельком функционала TON DNS. В Кошельке Uniton при помощи TON DNS доступна поддержка кастомных токенов, работающих в сети TON с возможностью отправки на кошелек на адреса с доменами «.ton» буквально в один клик. За переводы дополнительная комиссия не взимается.

Настройка криптовалютного кошелька TON

Следует отметить, что криптокошелек позволяет пользователям настраивать интерфейс Uniton под себя.

Например, отображение баланса может быть в нескольких фиатных валютах, таких как: доллар, евро, рубль, гривна. Разработчики заявили, что со временем будут рассматриваться и добавляться, и другие фиатные валюты.

В криптокошельке также можно настроить отображение на удобном для пользователя языке. На данный момент интерфейс криптовалютного кошелька TON поддерживает английский и русский язык. В дальнейшем по мере необходимости своевременно будут добавляться и иные языки.

Еще одна неочевидная функция — это переключение версии криптокошелька. Это дает возможность пользователям управлять своей криптовалютой даже если токены хранились на более старых версиях кошельков, таким образом, средства не будут утеряны.

Также пользователи могут скачать криптокошелек на Android и менять настройки в мобильной версии для кошелька. Версии для IOS на данный момент нет, поэтому пользователи iPhone/iPad могут воспользоваться web-сайтом, к тому же именно в web-версии новые функции появляются сразу.

Криптокошелек Uniton выгодно выделяется на фоне конкурентов тем, что доступен во множестве вариаций использования: в веб-версии, через расширение для браузера и в виде приложения на устройствах с операционной системой Android. Можно сделать вывод, что разработчики ставят одной из первостепенных задач — возможность взаимодействия пользователей с криптокошельком при любых обстоятельствах.

Стоит оговориться, как мы ранее писали, мобильное приложение кошелька пока недоступна для пользователей с операционной системой iOS. Команда дала четкий ответ, что работа по добавлению кошелька в App Store будет проведена, но это требует определенного времени. Сейчас же пользователи с устройствами на базе iOS до появления приложения для их гаджетов, могут использовать веб-версию или работать через расширение для браузера криптокошелька.

Будущее развитие криптовалютного кошелька TON

Команда разработчиков настроена серьезно и уже заявила о некоторых будущих обновлениях криптокошелька.

В обозримом будущем обновление будет затрагивать NFT. В криптокошельке появится отображение NFT, пользователи смогут отправлять свои NFT, получать и хранить. Также после добавления интеграции с NFT-маркетплейсом станет доступна возможность выставлять или снимать с продажи NFT прямо через криптовалютный кошелек в пару кликов. Помимо этого приятным бонусом будет обновление, которое позволит менять тему криптокошелька в зависимости от основного цвета выбранного NFT-аватара.

Одной из приоритетных целей по заявлениям команды остается разработка расширения для браузера криптокошелька для Google Chrome, а также есть версия криптокошелька для Microsoft Edge в Microsoft Store. На данный момент расширение доступно в браузере Microsoft Edge, разработчики заявляют, что также Uniton появится в браузерах Google Chrome, Brave и Mozzila Firefox.

Известно, что криптокошелек собираются интегрировать с децентрализованной биржей, что позволит пользователям обменивать криптовалюту TON между собой. Также команда разработчиков собирается добавить возможность подключения аппаратного кошелька и биометрическую аутентификацию, что кратно повысит безопасность для пользователей.

Подводя итоги, можно сказать, что Uniton представляет собой качественный, безопасный и ориентированный на разное использование криптокошелек. Команда активно продолжает оптимизировать и добавлять новый функционал, с каждым обновлением кошелек получает все больше активных пользователей. Хочется понаблюдать за проектом и проследить его дальнейшее развитие, которое не заставит себя ждать.

Достижения

Запуск DeFi бота в TelegramПервый запуск обновленной версии децентрализованного бота в Telegram с интеграцией платежей.

Дата регистрации29.11.2021
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КУНЦЕВО 1 КОРПУС 3 КВ. 98