Главная eXpress 25 июня 2024

eXpress представил ролевую модель на CNews Forum Кейсы

19 июня в рамках конференции CNews FORUM Кейсы: опыт ИТ-лидеров CEO супераппа для бизнеса eXpress Андрей Врацкий представил группу функций «ролевая модель»
eXpress

«Если чаты — то единые для всех юз-кейсов. Пользователи не хотят заходить в несколько систем», — с такой мысли начал выступление Андрей Врацкий. Именно поэтому в eXpress внедрили протокол Федерации, который позволяет вести переписку как с коллегами-корпоративными пользователями в контуре компании, так и с партнерами-публичными пользователями приложения за ее пределами. Здесь возникают риски обмена бизнес-критичной информацией: защищаемая информация отправлена не тем (из КСПД на мобильное устройство, внутренним пользователям без соответствующего уровня допуска или даже внешним пользователям), во внутреннюю коммуникацию попадает вирусное вложение и так далее.

Защищает от таких сценариев ролевая модель в коммуникационной платформе. Группа функций, которую совсем недавно вывели на рынок в eXpress, предотвращает утечку данных за пределы корпоративной среды, упрощает процесс настройки ограничений на работу с файлами для сотрудников и партнеров компании и в будущем позволит управлять доступами даже к отдельным функциям приложения.

В своем выступлении Андрей Врацкий привел примеры использования ролевой модели eXpress:

• Предупреждение в чатах об участии внешних пользователей,
  • Запрет отправки файлов конкретного типа в чаты с внешними пользователями,
  • Запрет отправки файлов в чаты с пользователями конкретной группы по корпоративному каталогу,
  • Ограничение на доступ к вложениям в зависимости от того, откуда подключается пользователь,
  • Запрет на сохранение вложений от внешних пользователей и так далее.

Отдельно Андрей Врацкий остановился на путях развития ролевой модели: она может использоваться в смартаппах, в сеансах ВКС (запреты таких функций, как демонстрация экрана, ограничение доступа к документам в чате) и даже распространяться на мобильные устройства (принудительная установка PIN-кода, запрет скриншотов отдельных экранов приложения).

Управление доступами пользователей по ролевой модели еще недавно было одним из ключевых пожеланий заказчиков eXpress. Начиная с версии приложения 3.16 эта группа функций успешно запущена в эксплуатацию.

Дата регистрации24.10.2016
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. Новослободская, д. 24 стр. 1, этаж 3 ком 2
Среднесписочная численность73 сотрудника