РБК Компании

Метадинеа провела кросс-функциональную сессию

В компании «Метадинеа» прошла рабочая сессия представителей двух ведущих функций предприятия — коммерческого направления и производства
Сотрудники коммерческого направления "Метадинеа" на производственной площадке компании в Орехово-Зуево

Мероприятие относится к общему комплексу мер по усилению кросс-функционального взаимодействия направлений деятельности внутри компании.

В работе участвовали делегаты «Метадинеа» из подразделений городов — Москвы, Орехово-Зуева и Губахи. Программа мероприятия состояла из посещения лаборатории в деревне Давыдово, а также рабочей сессии на производственной площадке компании в Орехово-Зуеве. 

Мероприятие началось с визита в лабораторию, где на данный момент над решением оперативных задач производства трудится формируемый коллектив Центра исследований и разработок компании «Метадинеа». Целью посещения стало ознакомление коллег с текущим статусом проектов по направлению исследований и разработок (R&D). Начальник Центра Сергей Иванов рассказал о технических возможностях и плане дальнейшего развития Центра в контексте изменяющейся конъюнктуры рынка и возрастающей потребности в отечественных научных мощностях, включая задачи по тестированию образцов продукции. Среди преимуществ действующего Центра было отмечено непосредственное нахождение вблизи к производственным площадкам, возможность проверки и внедрения новых решений и предложений. 

Метадинеа провела кросс-функциональную сессию

«Деятельность Центра несет в себе востребованные для рынка точки роста. В том числе, это оперативный перенос результатов лабораторных экспериментов на промышленное производство, потенциал по разработке и внедрению новых продуктов, а также взаимодействие лаборатории Центра с нашими техническими специалистами в рамках сопровождения клиентов при применении смол в производстве», — отметил Сергей Иванов.

Сессия продолжила работу на площадке «Метадинеа» в Орехово-Зуеве. Топ-менеджмент компании рассмотрел доклады ведущих специалистов предприятия об ограничивающих факторах и возможностях развития. 

Представителями коммерческого направления, в числе прочего, подчеркивалась вышеупомянутая важность вывода на полную мощность Центра исследований и разработок как для сохранения лидирующих позиций компании на рынке, так и для релевантного ответа на восстановление спроса и увеличение потребности в смолах, в том числе и в плане расширения собственной продуктовой линейки. 

«Наша текущая задача — это обеспечение гарантированного качества отгружаемой продукции, — поделился деталями дискуссии коммерческий директор компании Андрей Кубасов. — Сегодня нам удалось обсудить актуальные вопросы с коллегами, уточнить общее видение и уже прийти к первым решениям».

Тема возможных точек роста в работе производственного направления компании стала основной на второй части сессии. 

«Важный фактор для наших клиентов — стабильность отгрузок продукции. В текущих реалиях он особенно чувствителен к тому, насколько оптимизированы процессы производства. Здесь мы с коллегами производственного направления видим определенные возможности для улучшения. Я думаю, то что мы смогли в таком открытом формате их обсудить, послужит основанием для дальнейших действий и решений», — заключил директор по производству Вячеслав Жданов. 

Метадинеа провела кросс-функциональную сессию

По ходу обсуждения отмечалась востребованность в увеличении емкостного парка складов готовой продукции, а также оптимизации выпуска различных видов смолы как с точки зрения технологического сопровождения оборудования, так и поддержки автоматизации систем производства. Эти темы также поднимались во время доклада делегации специалистов компании из филиала в городе Губаха, возглавляемой директором филиала Денисом Гутаускасом. Результаты встречи прокомментировал управляющий директор компании «Метадинеа» Игорь Спасский:

«Ценность нашей компании — это команда, коллегам важно оставаться включенными в текущие процессы смежных направлений. Из-за ковида и других событий мы на какое-то время не имели возможности в полной мере реализовывать программы по кросс-функциональному взаимодействию, но теперь возобновляем практику. Мы стремимся к открытости производственных вопросов для коллег коммерческого направления, поощряем их участие в решении текущих задач, в том числе для обеспечения оперативного информирования наших партнеров и поддержания качества выпускаемой продукции».

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации31.05.2012
Уставной капитал1 075 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Орехово-Зуевский, ул. Дзержинского, д. 34, офис 305
ОГРН 1127746430240
ИНН / КПП 7718888882 503401001

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия