Действует Обновлено 07.01.2022
ООО

ТИОНИКС

«ТИОНИКС» — разработчик программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. Компания успешно развивается на российском рынке ИТ более восьми лет, является дочерним подразделением группы компаний «Ростелеком-ЦОД» — центром компетенций ПАО «Ростелеком» по облачным технологиям. Все продукты компании включены в Единый реестр российских программ.

06 декабря 2021 13:18

Производитель ИТ-решений в сфере облачных услуг «ТИОНИКС» выпустил обновление продукта для защиты виртуальных платформ. Продукт для защиты виртуальных платформ «TIONIX Virtual Security» получил новую версию

В новой версии появился уникальный для российского рынка инструмент «Security Proxy», позволяющий настроить защиту для внешних сегментов информационной системы, в которых не интегрировано решение «ТИОНИКС». Таким образом, взаимодействие между различными приложениями будет вестись по защищенному интернет-протоколу, что позволяет заказчику избежать сертификации во ФСТЭК собственных программных продуктов.

Разработчики добавили режим экономии аппаратных ресурсов, благодаря которому значительно повысилась производительность системы. Такой режим будет полезен при работе в виртуальных средах с высокой нагрузкой и большим количеством пользователей. Также был улучшен сервис описания API, что сделало интеграцию с другими информационными системами более удобной, в том числе появилась возможность использования протокола аутентификации данных LDAP.

Полностью переработан сервис документации продукта, чтобы технические специалисты смогли в кратчайшие сроки установить «TIONIX Virtual Security» в информационную систему заказчика. Интерфейс технических спецификаций стал интуитивно понятным, наглядно представлены разнообразные сценарии работы, варианты реагирования на различные события безопасности. Ряд изменений получил и пользовательский интерфейс.

«Необходимость перехода на облачные информационные системы давно осознали и в корпоративном, и в государственном секторах. При этом с каждым годом кибератаки становятся все более изощренными, поэтому для виртуальной инфраструктуры необходима надежная защита. «TIONIX Virtual Security» разработан специально для использования на базе «TIONIX Cloud Platform», он также может использоваться с любыми платформами виртуализации, построенными на базе «KVM». Новая версия обладает более широким функционалом и возможностями интеграции с другими системами», — сказала менеджер по продукту компании «ТИОНИКС» Наталья Иванова.

«TIONIX Virtual Security» имеет сертификат ФСТЭК и успешно применяется при необходимости 1 класса защищенности для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальной информации в государственных информационных системах, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами, информационных системах персональных данных.