Новость2 ноября 2021

Мошенничество по телефону

ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЩИТ И МЕЧ В этом году звонки от мошенников также продолжаются, но уже всё реже с подменой номеров, банки научились блокировать такие звонки, но... Мошенничество по телефону

В этом году звонки от мошенников также продолжаются, но уже всё реже с подменой номеров, банки научились блокировать такие звонки, но людей это всё также полностью не обезопасило. На сегодняшний день злоумышленники звонят от имени банка, якобы от службы безопасности и говорят, что на счету клиента происходят сомнительные операции, для сохранности денег нужно их перевести на специальный счёт. Конечно растерянный клиент верит словам неизвестных и для сохранности накопленных средств делает всё, что ему говорят. Но после того как деньги переводятся на неизвестный счёт, злоумышленники кладут трубку и их уже никто не сможет найти и тем более вернуть эти самые утерянные деньги.

Как мошенники обманывают по телефону

Это началось ещё в прошлом году, на мобильные телефоны стали поступать звонки якобы от банка клиента, причем номер телефона отображался действительно правильный. В телефонном звонке злоумышленники представлялись сотрудниками банка и говорили, что на счету клиента происходят подозрительные движения и для сохранения счёта нужно проверить данные банковской карты. После того как злоумышленники получали все данные банковской карты человека, со счёта списывалась крупная сумма денег. Причем сотрудники банка отмечали, что звонки также поступали и от «имени клиента», после чего злоумышленники представлялись клиентом банка и узнавали всю интересующую их информацию, например, баланс на карте. После чего звонок самому клиенту от имени банка был завершающим, и они точно знали сколько можно списать со счёта клиента.

Наши рекомендации всем посетителям нашего сайта:

Всегда проверяйте информацию у первоисточника; Никому не сообщайте пароли из смс, даже если вы думаете, что сообщаете пароль сотруднику банка; Если Вам позвонили из банка, то перезвоните на горячую линию банка и уточните полученную информацию; Сообщите о звонке знакомым, ведь одна голова хорошо, а две лучше. Возможно взгляд со стороны поможет избежать беды; Не давайте доступ к своему смартфону и личному кабинету банка малознакомым лицам.

С уважением, коллектив "Юридической компании "Щит и Меч Правосудия".

Дата регистрации26.11.2013
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН Г. КАЗАНЬ УЛ. ОСТРОВСКОГО Д. 87 ОФИС 3017