Новость2 декабря 2021

Компания «Аладдин Р. Д.» вступила в Ассоциацию «РОСЭУ»

ИНКО АССОЦИАЦИЯ РАЗРАБОТЧИКИ И ОПЕРАТОРЫ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ Компания «Аладдин Р. Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, вошла в состав Ассоциации «РОСЭУ». Компания «Аладдин Р. Д.» вступила в Ассоциацию «РОСЭУ»

Компания «Аладдин Р. Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, вошла в состав Ассоциации «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг» (Ассоциации «РОСЭУ»), которая объединяет организации, осуществляющие деятельность в области разработки и развития систем электронного взаимодействия, оказывающие услуги в электронном виде, а также российских разработчиков продуктов и решений, позволяющих сделать электронные услуги юридически значимыми.

В рамках сотрудничества с «РОСЭУ» компания «Аладдин Р. Д.» планирует принимать активное участие в работе Ассоциации, поддерживая популяризацию и развитие эффективного электронного взаимодействия между участниками рынка электронных услуг в России. К слову, предпринимать шаги в данном направлении компания начала уже давно, предлагая рынку универсальные, надёжные USB-токены JaCarta собственного производства, которые являются рекомендованными ключевыми носителями и средствами электронной подписи для большинства государственных и коммерческих информационных систем и сервисов. Также компания является разработчиком национальных стандартов в области идентификации и аутентификации (в частности, стандарта ГОСТ Р 58833-2020 «Идентификация и аутентификация. Общие положения», разработанного «Аладдин Р. Д.» совместно со ФСТЭК России и НПЦ «Кристалл»).

Ассоциация «РОСЭУ» была создана в 2010 году с целью построения в России цивилизованного рынка электронных услуг. Одной из главных задач Ассоциации является создание эффективной отраслевой площадки для диалога между участниками рынка, предоставляющими услуги в сегментах B2B, B2G, B2C.

«С Ассоциацией «РОСЭУ» нас связывают давние партнёрские отношения. По большинству вопросов и проблем рынка электронных услуг наша компания имеет схожую с Ассоциацией  позицию, поэтому для нас вступление в ряды участников «РОСЭУ» — закономерный эволюционный шаг. На базе данной площадки мы готовы предоставлять конструктивные предложения в рамках компетенций «Аладдин Р. Д.», и проводить экспертную оценку инициатив государства и участников рынка», — прокомментировал Максим Чирков, руководитель направления развития электронных сервисов «Аладдин Р. Д.».

«Для каждой компании в любой отрасли крайне важно активное взаимодействие с коллегами и партнёрами в профессиональном сообществе. Участие в Ассоциации «РОСЭУ» дает эту возможность компаниям и их экспертам. Каждый участник рынка электронных услуг в нашей Ассоциации находит для себя возможность не только обмена опытом со своими коллегами из других компаний, но и обсуждения и формирования общих позиций, и защиты собственных интересов благодаря объединённым усилиям. Мы рады приветствовать новые лица в Ассоциации и уверены, что экспертные мнения компании «Аладдин Р. Д.», их инновационные предложения смогут продвинуть профессиональный диалог в области электронных услуг на еще более высокий уровень», — отметил Юрий Малинин, президент Ассоциации «РОСЭУ».

Дата регистрации01.07.2010
Уставной капитал
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ЛЕНИНСКИЕ ГОРЫ Д.1 СТР.77
ОГРН 1107799020559