логотип АО ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ФОНДОВЫЙ КАПИТАЛ 1027700441196
Действует Обновлено 22.11.2021
АО

ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ФОНДОВЫЙ КАПИТАЛ

Компания АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ФОНДОВЫЙ КАПИТАЛ" зарегистрирована 10.10.1996 г. Краткое наименование: ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ФОНДОВЫЙ КАПИТАЛ. При регистрации организации присвоен ОГРН 1027700441196, ИНН 7704151506 и КПП 771401001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА 3-Я ЯМСКОГО ПОЛЯ ДОМ 2 КОРПУС 13 ОФИС XI,31.

Сизов Сергей Анатольевич является генеральным директором организации. Учредители компании — ЗИНЦОВ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ, ЗИНЦОВА ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА, ЗИНЦОВ ЕВГЕНИЙ ИГОРЕВИЧ, ЗИНЦОВ ИГОРЬ БОРИСОВИЧ, СИЗОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ. Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — 16.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ФОНДОВЫЙ КАПИТАЛ" по ОКВЭД: 66.12.1 Деятельность биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. Общее количество направлений деятельности — 10.

На 05 декабря 2021 организация действует.

Юридический адрес ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ФОНДОВЫЙ КАПИТАЛ, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

Как быстро и качественно разработать тестирование неквалифицированных инвесторов?

С 1 октября неквалифицированные инвесторы, которые ранее не работали со сложными финансовыми продуктами, должны проходить тестирование. За его реализацию каждый брокер отвечает сам, а вопросы и варианты ответа формируются регулирующими организациями.

Сложность заключалась в том, что инвестор каким-то образом должен подтвердить свою личность. Опросы через социальные сети, чаты и ботов, а также при личном общении представителя брокерской компании и клиента исключены. Оставался только электронный вариант тестирования.

Ждать обновления или внедрять самим.

Как уже упоминалось выше, формат онлайн-тестирования был возможен только при условии, что инвестор может подтвердить свою личность. У ИК «Фондовый Капитал» было два варианта — делать техническую реализацию своими силами или подождать решения от вендора личного кабинета.

В качестве базового сценария был выбран совместный проект с партнерской ИТ-компанией, но после обновления личного кабинета выбор был сделан в пользу вендора.

Быть ближе к клиентам.

В «Фондовом капитале» решили остановиться именно на таком варианте, потому что он был более логичным: клиент получает все необходимые услуги через личный кабинет, поэтому и тестирование должно быть реализовано тоже в рамках личного кабинета.

Алгоритм прохождения тестирования получился максимально простым:

Клиент заходит в личный кабинет, выбирает продукт, по которому хочет пройти тест, отвечает на вопросы, сразу видит результат теста, подписывает результат простой электронной подписью.

Клиенты ИК «Фондовый капитал» положительно отзываются о качестве реализации тестирования, отмечая удобный и понятный интерфейс.

На тестировании все не заканчивается.

После успешного прохождения тестирования данные клиента заносятся в специальный реестр, на основе которого формируется тот пул инструментов на фондовом рынке, к которым есть доступ у конкретного инвестора.

Внедрение тестирования оказалось простой технической задачей даже для такой небольшой компании, как «Фондовый капитал». Малыми трудозатратами удалось разработать удобный функционал и при этом учесть все нормы, которые предусмотрены Банком России.

ИК «Фондовый капитал» основана в 1996 году. На протяжении всей 25-летней истории у компании был один ключевой инвестор, который является и ее владельцем. В последние несколько лет «Фондовый капитал» активно развивается,привлекая новых клиентов и совершенствуя свои сервисы.