Новость20 сентября 2022

Компания «АРКС» начала реконструкцию Пироговского шоссе в Мытищах

ООО ИНВЕСТИЦИОННО-ФИНАНСОВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ АРКС Компания «АРКС» в декабре 2021 года выиграла конкурс на выполнение работ по реконструкции Пироговского шоссе. Компания «АРКС» начала реконструкцию Пироговского шоссе в Мытищах

Стоимость контракта составляет 2,7 млрд. рублей, в него входит выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции автомобильной дороги (улица магистрального общегородского значения и дорога регионального значения), общей протяженностью 2,154 км, реконструкция путепровода над ж.-д. путями, устройство ЛОС.

В июле заказчиком ГКУ Московской области ДДС было получено положительное заключение ГКУ «Мособлэкспертиза».  В настоящее время силами ИФСК «АРКС» выполняются работы по обустройству строительного городка, выносу в натуру ГРО и закрепление на местности осей сооружений и коммуникаций. Подготовка строительной площадки под переустройство инженерных коммуникаций.

В ходе работ расширят дорогу до четырех полос движения, построят примыкание к транспортной развязке в составе хорды и реконструируют существующий путепровод через железнодорожные пути. Для удобства и безопасности жителей устроят пешеходную зону, шесть автобусных остановок, планируется установка трех светофоров. На всем протяжении участка реконструкции в сторону Олимпийского проспекта сделают велодорожку, а в сторону Мытищинской хорды — велопешеходную зону. В рамках благоустройства и озеленения территории по завершении строительства, будут обеспечены посадка деревьев и кустарников, устройство газонов.

«Реализация проекта позволит улучшить дорожную ситуацию на Пироговском шоссе, обеспечит  транспортную доступность близлежащих жилых кварталов. Кроме того, будет обеспечен выезд на строящуюся дорогу «Виноградово-Болтино —Тарасовка», — отметил руководитель строительства объекта Бескодаров М.В.

Дата регистрации12.08.2002
Уставной капитал20 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КОНЬКОВО УЛ ОБРУЧЕВА 52 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 4, ПОМЕЩ. 4.1,