16 февраля 2022 года стартовал IX Международный Форум дноуглубительных компаний и V техническая конференция «Современные решения для гидротехнических работ».

Стартовал пятый международный конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление».

Даты проведения: 16 февраля 2022 — 17 февраля 2022.

16 февраля 2022 года в рамках Конгресса стартовал IX Международный Форум дноуглубительных компаний и V техническая конференция «Современные решения для гидротехнических работ», на которых в качестве модератора выступил председатель совета директоров АО «Нордик Инжиниринг» Николай Валерьевич Шабликов.

Н.В. Шабликов в рамках своего доклада отметил позитивную динамику строительства судов дноуглубительного флота для нужд Российской Федерации. Также вниманию участников конгресса были представлены актуальные требования по локализации судов и морской техники, учитывая Постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2021 года № 719 «О внесении изменений в приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г.».

На вышеуказанной сессии, в качестве докладчиков, выступили такие эксперты отрасли как:

1. Автутов Н. В., первый заместитель генерального директора Морского Инженерного Бюро.

Тема доклада: «Обзор рынка земснарядов. Сравнение РФ и мировой практики».

2. Неранов А. А., Директор R&D- направления компании «Composit».

Тема доклада : «Износостойкий трубопровод «Composit» с индикатором износа и его                       применения при проведении дноуглубительных работ».

3. Троицкий А. В., генеральный директор компании «Нониус Инжиниринг».

Тема доклада: «Как современные техлогии повышают эффективность дноуглубительных и добычных работ: реальные кейсы».

4. Головченко Ф. М., руководитель направления беспилотных гидрографических аппаратов АО «ПРИН».

Тема доклада: «Автоматизация гидрографических работ с применением гидроботов «APACHE».

5. Белянин Е. В., региональный менеджер по продажам «BLRT Repair Yards».

Тема доклада: «Современные решения по ремонту и модернизации для дреджерного  флота от «BLRT Repair Yards».

6. Озерных А. В., генеральный директор ООО «КБ «Флотпроект».

Тема доклада: «Опыт проектирования и строительства дноуглубительного флота в Астраханской области».

7. Клепников А. В., генеральный директор ГК «Р-ФЛОТ».

Тема доклада: «Участие ГК «Р-ФЛОТ» в строительстве технического флота».

В рамках своих докладов участники поделились инновационными подходами в производстве дноуглубительного флота, а генеральный директор ГК «Р-ФЛОТ» А.В. Клепников обратил внимание на необходимость создания кооперационных связей в целях максимальной локализации судового комплектующего оборудования, а также на продолжение работ по импортозамещению.

Необходимо отметить, что доклады участников сессии вызвали обширный интерес и создали предпосылки для подготовки соответствующих предложений по развитию отечественного дноуглубительного флота. Одной из самых горячих дискуссий сессии стало обсуждение изменений в требованиях по локализации судов в части, касающейся Постановления Правительства Российской Федерации № 719 от 11.12.2021 г.

Справочно:

Конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» — единственная и высоко оцененная отраслью площадка, на которой ежегодно встречаются заказчики, проектировщики и исполнители гидротехнических и дноуглубительных работ.

О том, каким должен быть современный дноуглубительный флот, как добиться высокой эффективности работы земснарядов при соблюдении всех современных экологических норм, рассказали мировые судостроительные лидеры.

Крупнейшие заказчики дноуглубительных работ — ФГУП «Росморпорт» и ФГУП «Гидрографическое предприятие» (входит в ГК «Росатом») традиционно поддержали конгресс и рассказали на нем о своих планах.

Дата регистрации23.10.2009
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДОНСКОЙ ПР-КТ ЛЕНИНСКИЙ 19 СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ. III, ЭТАЖ/КОМ. 3/2,

Адрес 119071, Россия, г. Москва, Ленинский проспект, д. 19, стр. 1 198095, Россия, г. Санкт-Петербург, Митрофаньевское ш., д. 2