Источник изображения: Личный архив компании
Хачатур Авдалян
Эксперт факультета Presale в Crypto Academy SoulTeam

Прошел непростой путь от инвестиций на фондовом рынке до получения многократной прибыли на крипторынке

Хачатур Авдалян — эксперт факультета Presale в Crypto Academy SoulTeam, который прошел непростой путь от инвестиций на фондовом рынке до получения многократной прибыли на крипторынке. В интервью Хачатур делится своим личным опытом, рассказывает о взлетах и падениях на пути к успеху, о том, как не упасть духом после неудач, почему важно следовать трендам и какие направления в криптовалютах наиболее перспективны сегодня, — читайте в нашем интервью.

Хачатур, расскажите, как вы пришли к тому, что начали заниматься криптовалютами?

Мой путь к криптовалютам начался с фондового рынка. Я наблюдал за действиями друзей, которые успешно вкладывались в IPO. В 2018 году они предложили мне поучаствовать в одном из таких проектов. Я вложил $40 000, но, к сожалению, смог вернуть только 70% суммы. Этот опыт не принес ожидаемой прибыли, и параллельно я начал интересоваться криптовалютами. Мне стало очевидно, что крипторынок предлагает гораздо больше возможностей для быстрой и значительной прибыли. Я решил погрузиться в эту сферу и не прогадал.

Мой первый проект оказался довольно успешным. Я вложил $3000, и через короткое время смог увеличить эту сумму в шесть раз. Этот успех стал для меня шоком. Я осознал, что на крипторынке действительно можно зарабатывать серьезные деньги. Это был переломный момент, после которого я полностью перешел в сферу криптовалют, оставив фондовый рынок позади.

Расскажите о вашем опыте в ICO и IDO. Что вас привлекло в этих направлениях?

Меня всегда привлекали ICO и IDO, потому что они позволяют инвестировать на самых ранних этапах развития проектов. Это невероятная возможность для получения прибыли, особенно если анализировать проекты тщательно. В течение полугода я принял участие в 30 проектах, и большинство из них оказались успешными. Параллельно я начал изучать аирдропы и тестнеты — это заработок без вложений. Эти направления также показали отличные результаты.

Были ли у вас неудачи на пути к успеху?

Конечно, неудачи тоже были. Одним из самых болезненных моментов стала потеря $6000 в проекте, который активно рекламировался блогером. Я доверился авторитету и ажиотажу, но через два месяца стало ясно, что это было мошенничество. Это был важный урок — с тех пор я всегда тщательно проверяю каждый проект, уделяя внимание мельчайшим деталям.

Как вы пришли к тому, чтобы начать делиться своим опытом со студентами?

В октябре 2022 года я стал экспертом на факультете Presale в Crypto Academy SoulTeam. Это стало новым этапом в моей карьере. Я увидел огромный потенциал в обучении студентов тому, в чем сам уже хорошо разбираюсь. Сейчас факультет Presale — один из крупнейших в Академии, и у нас более 1300 студентов. Быть наставником оказалось вызовом для меня, но я преодолел страх публичных выступлений и теперь получаю удовольствие от преподавания.

Какие направления в криптовалютах вы считаете наиболее перспективными сегодня?

Сегодня одними из самых перспективных направлений я считаю тестнеты и бесплатные активности. Тем не менее, традиционные ICO и IDO тоже продолжают приносить хорошие результаты. Главное — следовать трендам и уметь вовремя реагировать на изменения.

Чем вы увлекаетесь помимо криптовалют?

В свободное время я играю в бильярд и футбол — это мои давние увлечения. Также я недавно начал заниматься йогой, и это помогает мне оставаться в хорошей форме. Все эти занятия позволяют мне поддерживать баланс между работой и отдыхом.

Какой совет вы можете дать тем, кто только начинает свой путь в криптовалютах?

Мой главный совет — верьте в себя и продолжайте учиться. Не бойтесь ошибок, они — часть процесса. Я уверен, что любой человек может научиться чему угодно, если приложит достаточно усилий. Упорство, настойчивость и желание развиваться приведут к успеху, даже в такой сложной сфере, как криптовалюты.

Материал не является финансовой или инвестиционной рекомендацией

Последнее изменение: 26 сентября 2024