Новость16 сентября 2022

Рейтинг как отражение клиентоориентированности предприятия

ООО БАРБАРИАН ООО «Барбариан» провёл анализ рейтинга точек продаж разливного пива в Челябинской области, на основе открытых данных Яндекс Карт и Яндекс Справка. Рейтинг как отражение клиентоориентированности предприятия

В связи с необъективностью данных (отсутствие подтверждения отдельных точек продаж и т.д.) анализ носит субъективный, справочный характер и не является аксиомой.

В Челябинской области в соответствии с данными Яндекс Карт, насчитывается 573 точки продаж разливного пива, как локальных, региональных так и федеральных. Для понимания объединили (упростили) градацию рейтинга от Яндекс.

573 точки продаж — 100%;

Ниже 4.0 — 29% точек продаж;

От 4.0 до 4.5 — 60% точек продаж;

От 4.6. до 4.9 — 10,43% точек продаж;

5.0 – 0,57% — всего 3 точки.

Мы не думаем, что в других субъектах Российской Федерации данные анализа будут сильно разнится в процентном соотношении от Челябинской области.

Таким образом, можно подвести небольшой итог: уровень клиентоориентирования большинства предприятий не является трендом в данном направлении (розничная продажа разливного пива).

Причины разные, от банального нежелания руководителей заниматься развитием со всеми вытекающими (обучение сотрудников, долгосрочное планирование развития, выбор партнёров и т.д.) до элементарного понятия «хапнуть и уйти». Всё это в свою очередь несет большие риски закрытия предприятия.

Рейтинг же предприятия даёт начальное понимание о концепции развития, что в свою очередь отражает клиентоориентирование и планомерный рост в долгосрочной перспективе.

Что бы анализ был более «чистым» мы покажем предприятия с рейтингом 5.0 и отметим что «Дубль Эль» и «Лаборатория живого пива» являются кроме всего прочего пабами, а значит, это не совсем точка продаж разливного пива. Остаётся только одна точка продажи «Barbarian Beer», которая входит в группу компаний с одноименным брендом «Barbarian». Если хотите ознакомиться подробнее, пересчитайте процент рейтинга 5.0.

Дата регистрации15.12.2021
Юридический адрес Челябинская область ОЗЕРСКИЙ ГОРОД ОЗЕРСК УЛ ДЗЕРЖИНСКОГО 32 КВ. 53

Адрес 456790, Россия, Челябинская обл., г. Озерск, ул. Дзержинского, д. 32, кв. 53