Бренд «Крымская Роза» создал карту розовых полей Крыма

В Крыму в разгаре сезон цветения и сбора крымской эфиромасличной розы, она является символом полуострова, а также одним из ценных ингредиентов для косметики
Крымская эфиромасличная роза - основа косметики бренда "Крымская Роза"

В этот период многие отправляются на розовые поля, чтобы насладиться красотой и ароматом тысяч цветов или сделать красивые фотографии. Ранее Крым славился своими розовыми плантациями. А эфирное масло розы экспортировалось далеко за пределы страны. В 90-е годы многие поля перестали обрабатывать. Однако роза благодаря своей силе продолжает жить и каждый сезон дарить свою красоту и аромат.

Чтобы показать розовое богатство полуострова, к этому сезону известный крымский бренд — компания «Крымская Роза» создала карту розовых полей, отметив на ней месторасположение крупных плантаций и небольших фермерских полей, которые не менее привлекательны.

«В конце 80-х годов прошлого века на полуострове эфиромасличными культурами было занято более 10 тысяч гектар. А эфиромасличная роза являлась одной из самых популярных из них», — рассказывает генеральный директор компании «Крымская Роза», соучредитель Научно-производственной эфиромасличной ассоциации Республики Крым Иван Гладун.

По его словам, сегодня благодаря спросу на сырье и поддержке местных властей в Крыму возрождается традиция выращивания розы в промышленных масштабах. Площадь посадок эфиромасличной розы составляет порядка 100 гектар. Обрабатываются и некоторые из тех полей, которые ранее были заброшены. Каждый год появляются новые плантации эфиромасличных культур.

«И мы рады вместе с вами наблюдать за тем как Крым преображается и делимся теми знаниями, которые есть у компании, о славном наследии полуострова», — говорит Иван Гладун, комментируя создание карты розовых полей.

Всего на карте «Крымской Розы» отмечено 6 точек в разных районах Крыма с координатами розовых полей и возможностью построения маршрута.

СПРАВКА: «Крымская Роза» — косметическая компания, производящая продукцию на основе натурального сырья — цветов и трав, выращенных в Крыму. Компания с экспертизой в области разработки и создания косметических средств с 1930 года. Предприятие было основано с закладкой в Крыму первых плантаций эфиромасличных культур. Главным ингредиентом косметики бренда является крымская эфиромасличная роза.

Дата регистрации27.09.1996
Уставной капитал3 909 715,20 ₽
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА КРЫМ Р-Н СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ С ЧАЙКИНО УЛ. ЗАВОДСКАЯ Д. 8

Адрес Офис: АО «Комбинат «Крымская роза», пер. Элеваторный, д. 16, офис 215, Симферополь, Республика Крым, 295051 Производство: АО «Комбинат «Крымская роза» Заводская, д. 8, с. Чайкино, Симферопольский район, Республика Крым, 297520