Новость15 октября 2021

Бизнес по франшизе: как подстелить соломку начинающему предпринимателю

ООО СЕРВИСНЫЕ СИСТЕМЫ Франшиза — отличный способ подстраховаться для тех, кто очень хочет начать, но не готов поставить на кон все свои деньги.

О собственном деле мечтают многие, но решаются на открытие единицы. Преуспевают и того меньше. В бизнесе, как и в джунглях, выживает сильнейший. Необходимо собрать команду единомышленников с высоким уровнем стрессоустойчивости; найти акулу бухгалтерского дела, которая будет вгрызаться в налоговое законодательство; матерого юриста, который защитит от всех интриг со стороны подрядчиков и нечистоплотных поставщиков. Да что там говорить, начать бизнес с нуля — одна сплошная нервотрепка.

Франшиза — отличный способ подстраховаться для тех, кто очень хочет начать, но не готов поставить на кон все свои деньги. Преимуществ у франшизы достаточно. Например: быстрый способ развития нового предприятия небольшой срок окупаемости и выход на прибыль минимальные инвестиционные вложения и риски упрощенное кредитование по специальным франчайзинговым программам

Но главное — возможность работать по отлаженной и успешной бизнес-схеме с постоянной поддержкой команды франчайзера.

Франчайзи избавлен от необходимости придумывать фирменный стиль и тратить средства на маркетинг — компания уже потрудилась над своей узнаваемостью и статусом. Даже если бренд еще не проявил себя в вашем регионе, но успешен в других городах, у вас есть великолепный шанс стать первым франчайзи и завоевать популярность среди потребителей.

Но не думайте, что франчайзи получает одни сплошные «плюшки». Для владельца стартапа важно соблюдать стандарты, установленных предприятием-франчайзером. В случае большого количества рекламаций со стороны клиентов франшиза может быть отозвана, а франчайзи оштрафован.

Несмотря на то, что компания «Братья Чистовы» очень внимательно присматривается к потенциальным покупателям своей франшизы, бюро чистоты не ограничивает своих партнеров в выборе своего собственного пути развития и свободе самовыражения. Франчайзер в лице «Братьев Чистовых» — это, скорее, наставник, который готов прикрыть «тылы», поделиться своим опытом, предоставить проверенные и работающие инструменты и технологии.

Клининг — бизнес по франшизе с быстрой обратной связью

Еще 6-7 лет назад самыми популярными предложениями от франчайзеров были франшизы в сфере торговли и общественного питания: кофейни, пекарни, магазины игрушек, одежды и обуви.

В 2016 году «Братья Чистовы» выпустили на российский рынок первую франшизу в области клининга — и не прогадали. Оказалось, что уборка — прекрасная возможность достичь успеха. Рынок сферы услуг медленно, но верно растет: люди все меньше времени готовы тратить на уборку, женщины становятся все больше эмансипированы. Легче заплатить сумму, равную стандартному походу в супермаркет, но получить качественно и профессионально вымытую и вычищенную квартиру.

За франчайзерами-первопроходцами в сфере клининга «Братьями Чистовыми» подтянулись и другие компании, и в 2021 году франшизы в области уборки квартир и помещений обосновались на 3-м по популярности месте. Что не удивительно. Клининговый бизнес очень живой и подвижный с быстрой обратной связью от клиента — люди моментально привыкают к качеству и больше не хотят получать низкопробные услуги от сомнительных личностей со шваброй в руках. Потребители требуют гарантий и безопасности, а именно клининговая компания, дорожащая своей репутацией, способна обеспечить заказчиков спокойствием в отношении своего имущества. Профессиональному клинеру, прошедшему обучение и проверки, не страшно доверить ключи или любимую кошку, пока клиент на работе.

В Москве и Питере клининг уже прижился, теперь очередь за регионами. Франчайзи «Братьев Чистовых» — это обычные жители таких российских городов, как Воронеж, Саратов, Владивосток, Калуга, Магадан, Ханты-Мансийск и многих других. И их стартапы по-настоящему успешны. При заключении сделки партнеры компании получили полностью готовое бизнес-решение с фирменным стилем, настроенным сайтом, маркетинговыми материалами.

А также:

запатентованную CRM — автоматизированную систему управления бизнесом и два приложения для клинеров и клиентов, работающих на платформе Android и iOS оптимизированные списки необходимого оборудования, профессиональных средств для уборки рекламные материалы и комплекс онлайн-мероприятий для быстрого старта на новом рынке

Команда «Братьев Чистовых» спешит на помощь

Продать франшизу легко, а вот научить предпринимателей работать в этой бизнес-нише, поделиться с ними секретами и максимально эффективными методами — это эксклюзивное преимущество «Братьев Чистовых».

«Плох тот ученик, который не превзошел своего учителя» — именно этим принципом руководствуется бюро чистоты, и к каждому франчайзи вылетает команда для обучения. Тренинг продолжается 5 рабочих дней и включает в себя:

мастер-класс для HR и помощь в подборе персонала обучение и аттестацию клинеров интенсивные тренинги в области техники продаж для менеджеров настройка CRM системы помощь в аренде помещения, покупке оборудования юридическая поддержка: договоры, акты выполненных работ и другая необходимая документация

В итоге, новый бизнес под чутким руководством профессиональной команды запускается с «нуля» в течение 5 дней и уже через месяц можно рассчитывать на первую прибыль. Команда «Братьев Чистовых» работает с франчайзи 24/7. К своему куратору предприниматель может обратиться в любое время и по любому вопросу: за поддержкой, если вдруг стало страшно; консультацией в работе CRM; за помощью в налаживании работы с персоналом; решением технических вопросов. .

Выбор франшиз огромен и популярен — только в 2021 году, по оценке экспертов Российской ассоциации франчайзинга, он вырос на 25%. Каким делом вы хотите заниматься в ближайшие годы — решать вам. Важно, если оно станет действительно любимым. Занимайтесь тем, что вас вдохновляет и к чему лежит ваша душа. А «Братья Чистовы» вам обязательно помогут!

Дата регистрации10.07.2015
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. СМОЛЬНАЯ Д. 12 ПОМЕЩ. 12 ПОДВАЛ
E-mail SOKOLOVA@THESHINE.RU
Данные взяты из открытых источниковРедактировать контакты