Первый чемпионат Sushi Cup пройдет в России на выставке Food Expo
Суши-мастера со всей России встретятся на первом чемпионате Sushi Cup в Москве 18-20 марта 2025 года
В рамках Международной выставки для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail Food Expo, которое пройдет 18-20 марта, состоится первый чемпионат по приготовлению суши в России, организатором которого выступит компания METRO. Участие примут повара японской кухни со всей страны, соревнуясь за главный приз — поездку в Японию.
Концепция чемпионата заключается в проведении открытого мероприятия Sushi Cup, конкурсанты — представители ресторанов и учебных заведений, опытные и начинающие суши-мастера. На выставке Food Expo они на протяжении трех дней продемонстрируют эстетику, подачу, скорость приготовления суши и будут оценены в рамках оригинальности рецептов и высокого качества. По результатам отбора будут определены 30 специалистов, которым предоставится возможность участия, все участники получат дипломы и сертификаты, подтверждающие высокий уровень владения японской кухней, а главный приз достанется одному из них — поездка в Японию, в университет Japan Culinary Institute, где победитель сможет усовершенствовать мастерство приготовления суши.
Соревнование пройдет на глазах у участников выставки в реальном времени, в состав профессионального жюри вошли признанные эксперты в области японской кухни: Михаил Самонов, Мастер японской кухни и бренд-шеф ресторанной группы KИDO, Леонард Конвишер, Бренд шеф UMAMI, шеф и совладелец RAMEN DEALERZ, преподаватель школы для шеф-поваров СВЧ и Алексей Когай, Бренд-шеф и партнер Oshi Izakaya, самый молодой обладатель звезды Michelin в России. Известные шеф-повара и мастера суши оценят участников обращая внимание на технику приготовления, качество ингредиентов и гармонию вкуса.
«METRO стремится развивать гастрономию в России и способствовать профессиональному росту поваров, в том числе и молодого поколения. Ориентируясь на растущий интерес к популяризации азиатской кухни, компания решила провести чемпионат Sushi Cup, а для отбора участников был определен важный критерий — опыт работы не более 3-х лет, чтобы поддержать начинающие таланты. Sushi Cup — это первый чемпионат в России в данном направлении, и мы надеемся, что сможем создать новый этап в развитии азиатской кухни в России совместно с куратором проекта Максимом Кулешовым, который является совладельцем и основателем компании »Тай шеф«, ресторана IS KU и бренд-шефом татиноми бара Тебураси», — комментирует руководитель гастрономических проектов METRO Expo, Food Expo и MEGUSTRO Маргарита Тишкина.
METRO создает экосистему для В2В клиентов, в том числе HoReCa, предоставляя не только специальные предложения и ассортимент, финансовые инструменты, готовые решения, мобильные сервисы, но и объединяя вокруг себя отрасль в таких проектах, как гастрофестиваль MEGUSTRO, академия Stanfood, для роста и обмена опытом в отрасли HORECA. Чемпионат Sushi Cup пройдет 18-20 марта на площадке Крокус Экспо в рамках выставки для индустрии HoReCa и Retail Food Expo, узнать больше о мероприятии и стать участником можно по ссылке.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль