На 4 предприятиях ЕвроХим стартовали закупки через Максмарт

4 промышленных предприятия, входящие в контур холдинга ЕвроХим, присоединились к проекту закупок стандартизованной номенклатуры через маркетплейс «Максмарт»
На 4 предприятиях ЕвроХим стартовали закупки через Максмарт

В начале июня 2024 года на предприятиях ООО «ПГ «Фосфорит», АО «ЕвроХим-СЗ», ООО «Кингисепп-ремстройсервис» в Ленинградской области и на предприятии ООО «ПроТехСтрой» в Ставропольском крае стартовали закупки «хвостовой» номенклатуры товарно-материальных ценностей (ТМЦ) через маркетплейс быстрых закупок «Максмарт».

Особенность проекта заключается в упрощении закупочных процессов по расходным материалам и передаче возможности осуществления заказа непосредственно заявителям, которые являются потребителями данных МТР.

До начала старта закупок через маркетплейс на протяжении нескольких месяцев проводились работы по интеграции ERP-систем маркетплейса Максмарт в систему предприятий для сквозной бесшовной автоматизации закупочных процессов. На текущий момент запущен 21 интеграционный процесс для организации быстрых закупок. Данные изменения позволили сократить транзакционные издержки на данный тип закупок.

На Максмарт организованы закупки для ООО «ПГ «Фосфорит», АО «ЕвроХим-СЗ», ООО «Кингисепп-ремстройсервис», ООО «ПроТехСтрой» по 10 пилотным группам товаров, которые включают 63 тысячи номенклатурных позиций. Более 100 заявителей осуществляют закупки на вновь присоединенных к маркетплейсу предприятиях.

Сейчас у сотрудников предприятий есть возможность заказывать товарные позиции по следующим группам материалов: Инструмент и спецоснастка; Сварочные электроды; Хозяйственные товары и инвентарь; Канцелярские товары; Электроизмерительные приборы; Газосварочные агрегаты; Электросварочное и газопламенное оборудование; Средства для подъема груза ручные; Такелажные изделия; Средства малой механизации.

Уже в ближайшие месяцы на данных предприятиях постепенно будет расширяться перечень групп закупок.

Маркетплейс обладает сетью распределительных центров по всей территории РФ, включая РЦ в Красноярске, Магадане, Алдане, Чехове, Липецке, Кузбассе, Волгограде, Невинномысске, Перми, Мурманске, Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Чите, Казани и Краснодаре.

Дата регистрации18.10.2021
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТАГАНСКИЙ РАЙОН УЛ ЗЕМЛЯНОЙ ВАЛ 50А СТРОЕНИЕ 6 ЭТАЖ 3

Адрес Россия, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 50А, стр. 6