РБК Компании

Как мы построили семейный бизнес на трех диванах

Наш семейный бизнес притягивает подобных нам людей со схожими ценностями. Поделимся историей партнера
Как мы построили семейный бизнес на трех диванах
Вера Феклова
Вера Феклова
Директор по продажам г. Самара

Эксперт в области продаж мягкой мебели

Подробнее про эксперта

Все наши партнеры идут по нашему проверенному пути. Мы их очень ценим и бережем. Один из таких — партнер Вера Владимировна, вместе с нами вырос ее семейный бизнес. О ее пути и развитии под крылом бренда расскажем в интервью. 

Вера Владимировна, почему ваш выбор пал именно на Мебель братьев Баженовых (далее МББ)?

В 2000 году активно развивался мебельный бизнес. Мы на тот момент уже имели небольшой опыт работы с мягкой мебелью финской фабрики, и стали рассматривать для себя отечественного производителя. Случайно на глаза попался журнал с рекламой дивана МББ. Зацепил диван «Феникс» и название фабрики. Созвонились с менеджером по указанному телефону. Мне рассказали историю основания фабрики, поведали историю их семейного бизнеса, а это было довольно необычно в то время. Начинали мы с 3-х диванов МББ, постепенно увеличив количество до 10, и далее до 20. Вели бизнес с мужем сами при поддержке команды братьев Баженовых. Постепенно к нам присоединились наши две дочери, которые в буквальном смысле выросли на диванах МББ. За все время (а это более 10 лет) они получили колоссальный опыт и знания в продажах мягкой мебели, поэтому сейчас они оказывают значительную помощь нашему уже также семейному бизнесу. 

Первые три дивана быстро купили у вас?

Когда мы начинали, про Мебель Братьев Баженовых мало кто знал. Мы открылись, люди к нам пошли, их заинтересовали красивые диваны, они очень отличались в хорошем смысле от других фабрик, это было что-то новое на рынке мебели. Качество было и остается на высоте. И мы достаточно быстро стали развиваться, начинали с площади в 100 м.кв., сейчас она порядка 500. Первые 3 дивана, как сейчас помню, продали буквально в первую неделю работы.

Какую поддержку оказывает бренд МББ вашему бизнесу?

У фабрики есть система обучения на основе методических пособий, которая необходимая для собственников бизнеса и менеджеров торговых залов, а также регулярные консультации, вебинары и мастер-классы. Они же размещают вакансии на профильных ресурсах, готовят дизайн-проекты, дают советы по формированию экспозиции в салоне, помогают формировать план по размещению рекламы для информирования целевой аудитории и многое другие. Процесс взаимодействия с головным офисом продуманы «от и до», поэтому работать легко, с нами на связи наш персональный менеджер, мы работаем в онлайн режиме Битрикс24, благодаря чему задачи и вопросы решаются оперативно. Сотрудники фабрики, а это собственник, менеджеры, производственники, слушают и слышат нас.

Фабрика регулярно участвует в крупнейших мебельных выставках (одна из крайних прошла осенью 23 года, где было представлено много новинок, команда относится к выставкам очень серьезно) развивает свой бренд, привлекает различные инструменты для узнаваемости, таким образом вместе с их развитием идем вперед и мы. В городе нас ищут по имени «Мебель братьев Баженовых». 

Фабрика постоянно работает над изменением модельного ряда, идет в ногу со временем, часто даже опережая его. Сервис и логистика развиты на фабрике в полной мере, мы выезжаем периодически и наблюдаем это лично, за все время сотрудничества у нас не возникло трудностей, с которыми мы бы не справились.

Что посоветуете потенциальным партнерам, которые сейчас в начале своего бизнес-пути?

Потенциальным партнерам, где еще не представлены МББ, советуем не медлить. Они отвечают своим именем за продукт, постоянно работают над сервисом и качеством, работать с ними очень комфортно. 

А если вам посчастливилось стать партнером  фабрики, советуем не пропускать уроки корпоративного университета.

Последнее изменение: 18 июня 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации22.09.2014
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Кировская, г.о. город Киров, ул. Московская, д. 181, помещ. 1006
ОГРН 1144345022546
ИНН / КПП 4345396664 434501001
Среднесписочная численность4 сотрудника

Контакты

Телефон +79091313888

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия