РБК Компании

Решения для мониторинга «Пульт» и Monq подтвердили свою совместимость

Оба решения включены в реестр российского ПО и заменяют зарубежные продукты, которые решают аналогичные задачи по мониторингу, сбору и анализу данных
Мониторинг ИТ-инфраструктуры

«Инфосистемы Джет», «Лаборатория Числитель» и Monq Digital Lab подтвердили технологическую совместимость системы мониторинга ИТ-инфраструктуры «Пульт» и платформы all-in-one мониторинга Monq. Оба решения включены в реестр российского ПО и заменяют зарубежные продукты, которые решают аналогичные задачи по мониторингу, сбору и анализу данных, а также отвечают за автоматизацию процессов эксплуатации. 

«Пульт» — это отечественная система мониторинга ИТ-инфраструктуры, основанная на популярной открытой программной платформе Zabbix и дополненная новым удобным функционалом. Решение имеет расширенные интеграции, набор уникальных шаблонов мониторинга, выделенный модуль отчетности, работающий независимо от реализованного в Zabbix функционала, а также улучшенную производительность специально для инсталляций уровня enterprise. Внедрение системы «Пульт» позволяет организовать комплексный контроль за работой ИТ-инфраструктуры и бесшовно перейти с ранее используемых систем на российское решение с расширенной технической поддержкой.

В свою очередь, отечественная платформа all-in-one мониторинга и автоматизации Monq с помощью моделирования здоровья услуг позволяет эффективно управлять состоянием ИТ-окружения на всех уровнях, собирать данные из внешних источников, а также быстро и эффективно реагировать на сбои и аварии с помощью No-code и Low-code автоматизации. В «коробке» есть целый набор решений: агентский мониторинг инфраструктуры и приложений, зонтичный мониторинг, сбор и анализ логов и метрик, аналитика, автопостроение цифровых карт здоровья. Система избавляет крупные компании от «шторма алертов» и помогает быстро находить первоисточник проблемы. 

«Коллаборация двух продуктов — «Пульт» и Monq — открывает широкий спектр возможностей для решения самых непростых и амбициозных задач как на уровне инфраструктурного мониторинга, так и на уровне бизнеса», — отмечает Дмитрий Унтила, руководитель направления «Пульт» «Лаборатории Числитель».

«Лаборатория Числитель» и Monq — наши ключевые партнеры в направлении систем мониторинга, предлагающие на рынок оптимальные решения для служб эксплуатации. Совместное использование их продуктов закрывает 80% задач мониторинга в любой ИТ-инфраструктуре», — добавляет Алексей Акопян, руководитель направления мониторинга «Инфосистемы Джет»

«В условиях активного импортозамещения западных продуктов наращивание объема российского ПО, с которым совместим Monq,  одна из наших стратегических задач. «Пульт» и Monq дополняют друг друга и позволяют выстроить процесс мониторинга таким образом, чтобы цифровое здоровье компании находилось под постоянным комплексным надзором, а инженеры поддержки и эксплуатации могли вовремя заметить важные для стабильной работы бизнеса проблемы и остановить деградацию сервисов», — отмечает Алексей Каменев, CTO и сооснователь Monq Digital Lab.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации25.03.1993
Уставной капитал170 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Бутырский, ул. Большая Новодмитровская, д. 14 стр. 2, эт 6 ком 13 оф 2.654
ОГРН 1027700121195
ИНН / КПП 7729058675 771501001
Среднесписочная численность881 сотрудник

Контакты

Адрес 127015, Россия, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 2
Телефон +74954117601

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия