РБК Компании
Главная АГРОЭКО 6 февраля 2025

АГРОЭКО в Тульской области: перспективы развития

Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» принял участие во встрече губернатора Тульской области с руководителями предприятий АПК региона
АГРОЭКО в Тульской области: перспективы развития
Источник изображения: Tularegion.ru

Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов принял участие во встрече губернатора Тульской области Дмитрия Миляева с руководителями предприятий АПК региона. Были рассмотрены производственные результаты различных направлений аграрного сектора по итогам 2024 года, а также планы по развитию отрасли.

АГРОЭКО в Тульской области: перспективы развития

Также обсуждались перспективы реализации федеральной программы «Профессионалитет» на базе сельскохозяйственного колледжа «Богородицкий» имени И.А. Стебута при участии АГРОЭКО.

Холдинг уже имеет успешный опыт реализации программы в сотрудничестве с учебными заведениями в Воронежской области, которые готовят многопрофильных специалистов в сфере сельского хозяйства и переработки. Яркий пример работы АГРОЭКО в рамках «Профессионалитета» — создание Центра профессиональных компетенций на базе Павловского техникума. В рамках софинансирования компания обеспечила внедрение самых современных технологий в образовательный процесс, предоставила производственные мощности и оборудование для обучения и прохождения практики. В ряде образовательных программ со студентами делятся опытом эксперты компании.

АГРОЭКО в Тульской области: перспективы развития

Теперь успешный опыт реализации «Профессионалитета» планируется интегрировать в развитие аграрного образование в Тульской области. Участие в реализации программы современного технологичного холдинга сделает процесс обучения более интересным, современным и перспективным для студентов с точки зрения дальнейшего трудоустройства.

Параллельно АГРОЭКО продолжает развитие АПК в регионе, создавая новые рабочие места. Так, в 2024 году в Куркинском районе было запущено новое производство — свиноводческий комплекс «Моховое». Также стартовало строительство еще двух современных производственных площадок — комплексов «Кимовский» и «Степной». При запуске проектов будет создано 150 новых рабочих мест. Кроме основного направления — производства свинины, в Тульской области также работают комбикормовый завод и растениеводческий кластер.

Губернатор Дмитрий Миляев положительно оценил комплексную работу холдинга в регионе, подчеркивая значимость реализации проекта «Профессионалитет» для развития современной аграрной отрасли. Владимир Маслов в свою очередь выразил признательность правительству региона за оказанную поддержку предприятиям агропромышленного комплекса.

АГРОЭКО в Тульской области: перспективы развития

«Комплексное развитие — это ключевой принцип работы АГРОЭКО. Мы строим не только успешный бизнес, мы и реализуем системный подход, который охватывает как улучшение уровня жизни в районах, так и интеграцию с профильными образовательными учреждениями. Мы заинтересованы в развитии молодых и талантливых специалистов, в обучении молодежи современным профессиям, актуальным и востребованным на рынке АПК. Мы стремимся к популяризации значимых для современной агроотрасли специальностей, обеспечиваем достойное вознаграждение, создаем комфортные условия для работы и возможность карьерного роста. Я уверен, что с поддержкой областного правительства мы сможем реализовать все ключевые проекты, которые окажут положительное влияние на экономику региона», — подчеркнул Владимир Маслов.

Источники изображений:

Tularegion.ru

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации
17 ноября 2011
Уставной капитал
10 000,00 ₽
Юридический адрес
обл. Воронежская, г. Воронеж, ул. Станкевича, д. 36, офис 45
ОГРН
1113668047745
ИНН
3662170666
КПП
366401001

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия