РБК Компании

Российская IoT-платформа MoveMove разместилась в облаке Timeweb Cloud

Облачный провайдер Timeweb Cloud разместил в своем облаке IoT-платформу MoveMove, предоставил выделенное хранилище, сервис Kubernetes, VDS и S3
фото взято с Freepik

Timeweb Cloud — облачный провайдер разместил в своем облаке высокопроизводительную IoT-платформу MoveMove.

Ранее инфраструктура клиента находилась на ресурсах другого облачного провайдера. Возникла необходимость сменить поставщика услуг и перенести проекты заказчиков, включая части базовой инфраструктуры. 

Рассматривался провайдер с площадками в России и за рубежом, способный в короткие сроки предоставить выделенное хранилище, сервис Kubernetes, VDS и S3. Timeweb Cloud предложил кастомный подход с учетом задач бизнеса, а выделенная команда инженеров помогла оперативно решить все технические вопросы.

Миграция в облако Timeweb Cloud включала несколько этапов: подготовка площадки, настройка балансировки нагрузки, развертывание необходимых сервисов, переключение между кластерами Kubernetes, перенос баз данных, хранилища и другое.

Timeweb Cloud обеспечивает высокую надежность и доступность инфраструктуры, которая также соответствует требованиям ФЗ-152 и гарантирует безопасное хранение персональных данных. Клиент использует выделенные серверы Kubernetes для запуска микросервисов и развертывания изолированных сред. Для реализации пилотных проектов и проверки гипотез используется виртуальный сервер VDS, а данные с фронтенда и бэкапы размещаются в S3-хранилище. 

MoveMove планирует развивать сотрудничество с Timeweb Cloud. Стороны договорились о реализации совместного проекта по запуску персональных облачных инсталляций на базе 1С в облаке Timeweb Cloud в виде готового SaaS-сервиса. Услуга позволит автоматически разворачивать 1С для любого бизнеса с использованием как отечественного, так и open source программного обеспечения. 

«Мы предоставляем MoveMove геораспределенную инфраструктуру на базе российских и зарубежных дата-центров, что обеспечивает быстрый отклик сервиса и позволяет хранить данные пользователей в определенной стране. Выделенные серверы Kubernetes, VDS и S3 — основа инфраструктуры клиента, наша команда заботится о ее доступности и оперативно решает технические вопросы заказчика», — Сергей Наумов, генеральный директор Timeweb Cloud. 

«Нам важно использовать готовую инфраструктуру без затрат на обслуживание и покупку оборудования. Проекты наших клиентов требовательны к ресурсам, поэтому мы используем гибкомасштабируемое облако. Timeweb Cloud гарантирует стабильность, доступность и соответствие законодательным требованиям», — Дмитрий Ковалев, CBDO and founder MoveMove.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации25.04.2022
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Московская Застава, ул. Заставская, д. 22 к. 2 литера А, помещ. 303
ОГРН 1227800052215
ИНН / КПП 7810945525 781001001

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия