Sitronics прогнозирует более чем двукратный рост рынка МЦОД к 2030 году
Согласно прогнозу аналитиков ИТ-компании Sitronics Group, до 2030 он увеличится в 2,5 раза и составит более 4 млрд рублей
Центры обработки данных (ЦОД) являются основой цифровой экономики и экономики данных, обеспечивая бесперебойную работу ИТ-сервисов. Последние несколько лет наблюдается тренд на создание предприятиями собственных некапитальных модульных дата-центров с высоким уровнем заводской готовности.
«Мы прогнозируем, что рынок модульных ЦОД в стране до 2030 увеличится в 2,5 раза и составит порядка 4,3 млрд рублей. К факторам, влияющим на рост, можно отнести ограниченность мощностей коммерческих ЦОД, спрос на которые превышает предложение, а также интерес крупных компаний и госсектора к собственным ЦОД. Мы реализовали нескольких таких дата-центров для производственных предприятий в разных регионах страны, а также модульный ЦОД для банка в Краснодаре. Сейчас у нас в работе проекты для компаний с распределенной ИТ-инфраструктурой и филиалами по стране из разных отраслей — от добывающих до телекома», — рассказал вице-президент по коммерции Sitronics Group Дмитрий Машин.
Он отмечает, что при сравнении с капитальными ЦОД модульные Prefab-решения выигрывают за счет более оперативных сроков развертывания и масштабирования, позволяют быстро добавлять новые модули по мере роста потребностей в расширении ИТ-мощности. Такие дата-центры не требуют длительного проектирования, строительства, капитальных затрат и могут быть развернуты за несколько месяцев.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Контакты