РБК Компании

Как получить гражданство Вануату — рассказывает Максим Чернышков

В этой статье я расскажу вам о преимуществах Вануату и процессе получения гражданства, а также о возможных рисках и проблемах
Как получить гражданство Вануату — рассказывает Максим Чернышков
Максим Чернышков
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Подробнее про эксперта

Вануату выделяется как эксклюзивный поставщик программы гражданства за инвестиции (CBI) в Азиатско-Тихоокеанском полушарии. Эта исключительная инициатива позволяет  получить гражданство и паспорт, сделав государственное пожертвование.

Как получить гражданство Вануату за инвестиции

Вклад в Программу поддержки развития (DSP)

DSP был запущен в 2017 году для предоставления почетного гражданства иностранцам, которые вносят определенный экономический вклад в правительство

Варианты инвестиций в Вануату

Вануату предлагает эксклюзивную программу гражданства за инвестиции (CBI) в Азиатско-Тихоокеанском полушарии, предоставляя инвесторам уникальную возможность получить гражданство и паспорт за счет пожертвования правительства. Эта программа позволяет людям стать гражданами стабильной, безопасной и мирной страны.

Почему стоит выбрать Вануату?

При рассмотрении Вануату решающее значение имеет тщательная оценка влияющих факторов. Страна предлагает разнообразные возможности для потенциальных инвесторов. Ниже приведены некоторые из ключевых моментов, требующих внимания, каждый из которых сопровождается жизненно важными соображениями:

  • Недвижимость: Рынок недвижимости, особенно в туристических направлениях, может быть инвестиционным направлением, но понимание динамики рынка и юридических аспектов имеет решающее значение.
  • Туристический потенциал: Природная красота Вануату привлекает туристов, предлагая инвестиционные возможности в сфере гостеприимства и сопутствующих услуг.
  • Оффшорные финансовые услуги: Несмотря на то, что Вануату известна своими оффшорными услугами, изменения в глобальном регулировании могут повлиять на привлекательность этого сектора.
  • Политическая стабильность и регулирование: Понимание местной политической и нормативно-правовой среды для обеспечения стабильности и соответствия.

Стоимость проживания в Вануату

Вануату предлагает относительно разумную стоимость жизни по сравнению с другими странами мира. Он стоит в 1,97 раза дороже, чем в среднем по миру. Однако расходы будут зависеть от вашего образа жизни и местоположения.

Жилье

Стоимость жилья в Вануату относительно доступна. Апартаменты с одной спальней можно найти примерно за 500 долларов в месяц в столице страны, Порт-Виле.

Пища 

В Вануату доступная продовольственная среда; Ужин в ресторане должен стоить примерно 10 долларов, или вы можете приготовить свои собственные блюда на собственной кухне за гораздо меньшую сумму.

Транспорт

Транспорт в Вануату чрезвычайно разумен: поездки на такси стоят в среднем 5 долларов, а аренда автомобиля начинается от 50 долларов в день.

Коммунальные услуги

Коммунальные услуги в Вануату также вполне разумны: расходы на коммунальные услуги оцениваются примерно в 100 долларов в месяц на электричество, воду и услуги по вывозу мусора.

Здравоохранение

Расходы на здравоохранение в Вануату также относительно рентабельны. Вы можете обратиться к врачу примерно за 20 долларов или выписать рецепт примерно за 10 долларов.

Вануату предлагает относительно доступную стоимость жизни; Человек мог спокойно обходиться ежемесячным бюджетом примерно в 2000 долларов. Тем не менее, ваши индивидуальные расходы на проживание могут отличаться в зависимости от вашего образа жизни и предпочтений в отношении местоположения.

Каковы критерии отбора для подачи заявления на получение гражданства Вануату?

  • Минимальный собственный капитал $130,000 USD;
  • Отсутствие судимости;
  • Возраст от 18 лет и старше;
  • Отсутствие депортаций / отказов в визе.

Гражданство Вануату за инвестиции: необходимые документы

Необходимые документы (предварительное одобрение ПФР)

  • Копия паспорта с действующими страницами резидентской визы (если применимо) — для всех членов семьи;
  • Справка о несудимости — для основного заявителя, супруга/супруги и всех детей в возрасте 18 лет и старше. Справки о несудимости требуются из страны рождения, гражданства и проживания, где заявители прожили 1 год или более в течение последних 10 лет;
  • Личное резюме только для основного заявителя, супруга/супруги и детей (16 лет и старше).

Необходимые документы (после предварительного одобрения )

  • Бланки заявлений для государственных органов;
  • Отчет/справка — для всех членов семьи должна быть подписана/заверена печатью зарегистрированного практикующего врача/врача;
  • 8 цветных фотографий — для всех членов семьи (размером 40×50);
  • Выписка с банковского счета за 12 (двенадцать) месяцев — при достаточной сумме инвестиций на счете;
  • Справка с места работы (если вы работаете не по найму). Копия действующей торговой лицензии компании и учредительного договора (если компания является владельцем);
  • Свидетельство о рождении — на всех членов семьи;
  • Свидетельство о браке;
  • Национальное удостоверение личности или любое удостоверение личности государственного образца — для всех членов семьи (если применимо);
  • Водительское удостоверение (если применимо);
  • Подтверждение адреса проживания (недавний счет за электричество, телефонный счет или договор аренды);
  • Справка из школы/университета — для всех детей в возрасте от 6 лет.

Сколько иждивенцев может быть включено в одно заявление?

Любой заявитель на участие в программе гражданства Вануату за инвестиции имеет право включить в нее супруга/супругу и детей-иждивенцев в возрасте до 25 лет, а также родителей-иждивенцев в возрасте 65 лет и старше.

Преимущества программы гражданства Вануату за инвестиции

  • Понятный и простой инвестиционный план
  • Срок оформления 2-4 месяца
  • Нет требований к знанию языка
  • Безвизовый доступ в 90+ стран
  • Подоходный налог с физических лиц и подоходный налог по всему миру не взимается
  • Двойное гражданство разрешено
  • Включение детей-иждивенцев в возрасте 25 лет и младше и родителей-иждивенцев в возрасте 65 лет и старше
  • Количество подаваемых документов ограничено

Риски и проблемы, связанные с программой гражданства в Вануату

Одной из основных проблем программы гражданства Вануату является сложность получения банковского счета. В связи с международным характером программы и стратегической секретности некоторых инвесторов многие банки осторожно относятся к открытию счетов для участников программы.

Кроме того, программа гражданства Вануату не предоставляет автоматических трудовых прав или налоговых льгот. Инвесторы могут испытывать трудности с поиском работы и уплатой налогов.

Важно тщательно рассмотреть все риски и проблемы, связанные с программой гражданства Вануату, прежде чем принимать решение. Помимо финансовых выгод, также важно взвесить и подготовиться к возможным сложностям.

Законы и регламенты программы гражданства в Вануату

Программа гражданства в обмен на инвестиции в Вануату регулируется определенными законами и регламентами. Правильное понимание этих правил и требований является важным шагом для успешного участия в программе.

Одним из ключевых аспектов законодательства является определение инвестиций, которые необходимо сделать для получения гражданства Вануату. Какие виды инвестиций являются приемлемыми, и какие требования предъявляются к инвесторам?

Кроме того, законы Вануату также устанавливают процедуры и сроки для рассмотрения заявлений о гражданстве. Важно быть осведомленным о всех правилах и требованиях, чтобы избежать возможных проблем и задержек в процессе получения гражданства.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19
ОГРН 1147746931200
ИНН / КПП 7704871769 770301001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

Адрес 123100, Россия, г. Москва, Восток, Башня Федерация, Пресненская наб., д. 12, этаж 19

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия