РБК Компании
Главная Innostage 14 июня 2024

Innostage выпустила продукт для управления привилегированным доступом

ИТ-компания Innostage разработала Innostage PAM — решение для управления привилегированным доступом, предотвращающее несанкционированный вход в ИТ-систему
Продукт для управления привилегированным доступом Innostage PAM

Innostage, интегратор и разработчик сервисов и решений в области цифровой безопасности, продолжает активно развивать продуктовый портфель, расширяя его направления. Новый продукт Innostage PAM относится к классу Privileged Access Management (PAM) и помогает компаниям организовывать и контролировать доступ привилегированных пользователей к информационным системам. 

Среди основных особенностей Innostage PAM: контроль, обнаружение, управление привилегированными учетными записями, анализ криптоустойчивости их паролей, контроль фактического соблюдения парольных политик для таких аккаунтов. 

Innostage PAM обеспечивает безопасное хранение привилегированных учетных записей — единое для всех таких аккаунтов с возможностью создавать персональные для каждого пользователя. Также продукт автоматизирует рутинные операции, выполняемые наряду с другими при осуществлении контроля жизненного цикла привилегированных учетных записей.

Помимо этого, в решении доступно единое окно входа в инфраструктуру (SSO), безопасный обмен привилегированными учетными записями между сотрудниками и их передача представителям подрядных организаций.

«По данным Innostage, рынок систем управления привилегированным доступом пользователей к информационным системам в России ежегодно растет на 5%. К 2025 году его объем может превысить 1,8 млрд рублей. Спрос на отечественные решения класса PAM постоянно увеличивается, так как управление привилегированным доступом позволяет снизить риск несанкционированного доступа к конфиденциальным данным и злоупотребления привилегиями. Популярность этих продуктов активно растет также из-за усиливающейся ориентации компаний на импортозамещение и необходимости соответствовать отраслевым стандартам и регуляторным требованиям по обязательному контролю доступа к привилегированным аккаунтам», — отметил Евгений Федоров, руководитель продуктового направления Innostage.

Innostage PAM реализует функционал инвентаризации учетных записей и анализа их устойчивости ко взлому, предоставляет персональные зашифрованные хранилища с возможностью контролируемого делегирования доступов. Решение предиктивно решает проблемы, способные вызвать многомиллионные убытки, такие как уничтожение ИТ-инфраструктуры, нарушение работы бизнес-процессов, утечка персональных данных, штрафы, юридические и репутационные риски.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Лидер в сфере кибербезопасностиВходит в топ-30 рейтингов ИТ-компаний и топ-8 рейтингов компаний сферы информационной безопасности
8 место в Рейтинге ИБ-компанийВходит в топ-8 Рейтинга крупнейших ИБ-компаний России (по итогам 2022 г., TAdviser)
В топ-3 ИТ-поставщиков ТЭКInnostage на 3 месте Рейтинга крупнейших ИТ-поставщиков в отрасли ТЭК (по итогам 2022 г., TAdviser)
Эксперт по безопасной разработкеЛидер рейтинга «Крупнейшие поставщики решений в области безопасности приложений 2022» CNews Analytic

Профиль

Дата регистрации05.12.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Татарстан (Татарстан) респ, Казань г., ул. Подлужная, оф 101
ОГРН 1191690099028
ИНН / КПП 1655428600 165501001
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия