Платформа МЭТС опубликовала рейтинг арбитражных управляющих и СРО АУ

Рейтинг МЭТС поможет оценить профессионализм и эффективность специалистов в делах о банкротстве, что повышает прозрачность и доверие в этой сфере
рейтинг арбитражных управляющих, соглашение

Платформа электронных торгов МЭТС представляет рейтинг арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО АУ) по итогам работы на настоящий момент. Данный рейтинг предоставляет информацию о профессионализме и эффективности работы арбитражных управляющих и их объединений, что крайне важно при утверждении специалистов для ведения дел о банкротстве.

«Мы отразили в рейтинге результат работы Арбитражных управляющих, основанный на количественных и качественных данных по итогам опубликованных и завершенных торгов на МЭТС. То есть по сути своей он отражает эффективность реализации активов должника.

Рейтинг АУ МЭТС может быть одним из решающих факторов в принятии решений о назначении арбитражных управляющих в процедурах, так как позиция в рейтинге свидетельствует о надежности, компетентности и опыте управляющего на площадке МЭТС, что в свою очередь способствует повышению прозрачности и доверия при реализации имущества в процедурах банкротства», — Алексей Китов, коммерческий директор МЭТС.

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) также выпустила аналогичный рейтинг арбитражных управляющих и СРО АУ. Совокупность этих рейтингов предлагает комплексный взгляд на деятельность арбитражных управляющих за последние годы, помогая повысить стандарты и качество их работы в отрасли.

Рейтинг был создан после выпуска в середине мая этого года Правительством РФ постановления № 634, согласно которому арбитражные управляющие в делах о банкротстве, инициированных налоговыми органами, будут назначаться на основании автоматической балльной оценки результатов их работы.

Топ-10 СРО арбитражных управляющих

1. Ассоциация «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие».
  2. Ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».
  3. Некоммерческое партнерство Союз «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих».
  4. Ассоциация «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
  5. Союз арбитражных управляющих «Национальный Центр Реструктуризации и Банкротства».
  6. Ассоциация арбитражных управляющих «Солидарность».
  7. Союз арбитражных управляющих «Авангард».
  8. Ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».
  9. Ассоциация арбитражных управляющих саморегулируемая организация «Центральное агентство арбитражных управляющих».
  10. Ассоциация «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Топ-10 арбитражных управляющих

1. Окунев Алексей Викторович
  2. Ахметзянов Тагир Ильгизович
  3. Усынин Илья Владимирович
  4. Куликова Мария Викторовна
  5. Летовальцева Любовь Николаевна
  6. Черных Анастасия Владимировна
  7. Маркин Михаил Сергеевич
  8. Крючкова Юлия Андреевна
  9. Протченко Александр Сергеевич
  10. Феденко Анатолий Анатольевич

Рейтинг составлен на основе внутренних данных платформы МЭТС — одного из лидеров сферы электронных торгов. Ежегодно с МЭТС сотрудничают тысячи АУ и СРО, так как компания зарекомендовала себя, как надежную платформу электронных торгов. Это подтверждают данные Федресурса. С 2015 года по 2023 год МЭТС лидирует в важных направлениях: количество опубликованных лотов  — 295 335, участников — 215 274, стоимость реализованного имущества — 203,2 млрд рублей.

Рейтинг представляется в ознакомительных целях и способствует повышению прозрачности и доверия в процедурах банкротства, улучшая стандарты и качество работы арбитражных управляющих.

Публикация компании

Дата регистрации03.06.2010
Уставной капитал21 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Орловская, г.о. Город Орёл, ул. Раздольная, д. 11, помещ. 137