Видеонаблюдение LinkVideo для ПВЗ: контроль сети в одном окне

Кейс логистической компании ExMail, которая внедрила видеоконтроль собственных филиалов и пунктов выдачи заказов Авито × ExMail
Облачное видеонаблюдение LinkVideo для ПВЗ
Задача

Внедрить централизованное видеонаблюдение сети филиалов и партнерских ПВЗ быстро и без больших вложений, как для заказчика, так и для партнеров.

Причина

Для контроля филиалов, удаленных по всей стране, необходим эффективный инструмент, который легко масштабировать, просто установить и не нужно постоянно обслуживать на местах.

Для реализации задачи было выбрано облачное видеонаблюдение LinkVideo, так как сервис решал все запросы заказчика:

• небольшая цена комплекта;
  • простая установка;
  • возможность объединить камеры со всех объектов в едином интерефейсе;
  • быстрый удаленный доступ к видео из любой точки.

Схема работы

При открытии ПВЗ партнер приобретает комплект видеонаблюдения LinkVideo и выдает доступ к камерам управляющей компании ExMail, которая осуществляет контроль за стандартами сети.

Такая схема удобна обеим сторонам.

Владельцам пунктов выдачи заказов не нужно переплачивать за локальное видеонаблюдение с регистратором, вызывать мастера для монтажа и следить за исправностью жестких дисков, которые часто выходят из строя. Камеры с облачным сервисом устанавливаются силами самих же ПВЗ за 10 минут.

Заказчик же со своей стороны контролирует партнерскую сеть в едином личном кабинете с любого устройства. С помощью приложения LinkVideo можно группировать камеры по городам и провести разграничение между камерами партнеров и офисами компании.

Кроме того, сервис обеспечивает защиту данных. Вся информация передается по зашифрованному каналу связи. Доступ к личному кабинету и камерам контролируется с помощью авторизации и ролевой модели.

Результат

С открытием новых точек, количество операций по принятию и отправке грузов выросло со 100 до 7000 в сутки. Централизованное видеонаблюдение позволяет решать 95% спорные случаев. Так с момента запуска проекта было установлено более 1500 камер LinkVideo. В филиалах, где уже было видеонаблюдение других производителей, мы удаленно подключили камеры к облачному сервису LinkVideo.

Дата регистрации15.10.2001
Уставной капитал5 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Кемеровская область - Кузбасс, г.о. Кемеровский, пр-кт Кузнецкий, д. 18
ОГРН 1024200702294