РБК Компании
Главная Smart Engines 27 сентября 2023

Кредит Европа Банк внедрил систему распознавания паспорта Smart Engines

Кредит Европа Банк начал применять в мобильном банке технологию распознавания паспорта Smart ID Engine. Функция доступна в приложениях на iOS и Android
распознавание паспорта

АО «Кредит Европа Банк (Россия)» начал применять в мобильном банке технологию автоматического распознавания реквизитов паспорта Smart ID Engine. Новая функция уже доступна в приложениях Кредит Европа Банк на iOS и Android.

Smart ID Engine — это российский программный продукт, который разработала AI-компания Smart Engines. Применяемые в нем сверхлегкие нейронные сети обеспечивают распознавание основного разворота паспорта РФ за 0,15 с. Система работает полностью в автоматическом режиме на устройстве клиента банка и не передает изображения или его данные на обработку в сторонние сервисы или внешним верификаторам для ручного ввода. Smart ID Engine разработана на базе фирменной технологии распознавания текста GreenOCR®, которая поддерживает более 100 языков. Решение минимально расходует заряд батареи смартфона и работает на любых мобильных устройствах. 

«Обновление паспортных данных в мобильном банке с помощью Системы Smart ID Engine — это новый пользовательский опыт, который, я уверен, понравится клиентам Кредит Европа Банка. Распознавание паспорта проходит максимально удобно для клиента и занимает доли секунды, — отметил генеральный директор Smart Engines кандидат технических наук Владимир Арлазаров. –  Крайне важно, что технология Smart ID Engine обеспечивает соблюдение требований безопасности, которые предъявляются к субъектам критической инфраструктуры. Наша система исключает возможность компрометации персональных данных, так как распознавание происходит прямо на мобильном устройстве клиента».

«Программный продукт Smart ID Engine позволяет точно, быстро и безопасно перенести паспортные данные в мобильное приложение. Для этого клиенту достаточно навести камеру своего смартфона на документ. Система, разработанная командой Smart Engines, моментально распознает документ и извлекает все нужные данные без необходимости вводить их вручную. Это упрощает процесс обновления данных для клиента и повышает качество предоставляемых данных», — рассказывает Доган Гюркан, Директор Розничного бизнеса АО «Кредит Европа Банк (Россия)».

Компания Smart Engines основана в 2015 году учеными с 25-летним опытом работы в сфере распознавания символов, изображений и обработки документов. В линейку программных продуктов Smart Engines входят системы Smart ID Engine (распознавание паспорта и других удостоверяющих документов), Smart Code Engine (распознавание банковских карт, номера банковской карты, номера телефона продавца, QR-кодов и других баркодов), Smart Document Engine (распознавание корпоративных документов и форм). Smart Engines также разработала программный продукт для создания томографических реконструкций Smart Tomo Engine. Все программы Smart Engines являются полностью отечественными разработками и внесены в реестр российских программ.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации25.01.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АКАДЕМИЧЕСКИЙ РАЙОН ПР-КТ 60-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ 9
ОГРН 1167746085297
ИНН / КПП 7728328449 772801001
Среднесписочная численность35 сотрудников

Контакты

Адрес 117312, Россия, г. Москва г., 60-летия Октября пр-кт, д. № 9

Социальные сети