Как в сжатые сроки создать сайт на Tilda для социального проекта

Создали две версии сайта за две недели, адаптировали дизайн под черно-белые тона с использованием желтого цвета из логотипа для интерактивных элементов
Задача и причина

Задача:

Создать простой, понятный, стильный и лаконичный сайт в двух версиях: с описанием проекта и переходом на площадку регистрации на мероприятие и страничка с измененным наполнением — для подведения итогов эксперимента.

Причина:

Лиза Матрешка — певица, автор и исполнитель песен, медийная личность г. Пскова. После написания песни «Красивая» о любви и принятии себя, Лиза вдохновилась на создание социального проекта, посвященного женской красоте. И совместно с психологом и фотографом она решила провести социальный эксперимент под названием «Ты такая красивая». Цель эксперимента — вдохновить женщин относиться к себе с большей любовью и заботой. Поговорить о красоте через душу, тело и объектив. И вместе попробовать понять, как не бояться быть собой и проживать истинно свою жизнь. К нам в агентство Лиза обратилась за помощью в создании сайта.

Условия

На создание двух вариаций сайта с разным наполнением у нас было всего 2 недели. С учетом разработки плана проекта, запуска сайта и согласования — это достаточно сжатые сроки.

При этом, для второго сайта необходимо было создать условия, чтобы заказчик смог самостоятельно загрузить обновленную версию, так как сделать это нужно было в определенный день и конкретное время.

Что мы сделали

• В тесном взаимодействии с клиентом создали первую версию сайта.
  • Разработали инструкцию для клиента, с помощью которой он смог загрузить обновленный сайт самостоятельно.
  • Вывели песню Лизы Матрешки «Красивая» на обновленной странице сайтакоторая стала символом этого проекта на всех площадках (Яндекс Музыка, VK Музыка и еще 5 сервисах).
  • Разместили видеоролик с проекта о работе команды и фотогалерею.
  • Внедрили в сайт интерактивный элемент — кнопку «Вообрази себя красивой», который считал пользователей, нажавших на кнопку, и показывал им воодушевляющее сообщение.

Дизайн

Несмотря на то, что сайт разрабатывался в рекордно короткие сроки, жертвовать качеством визуальной части не хотелось. Совместно с клиентом приняли решение сделать минималистичный черно-белый сайт. Для оформления в нашем распоряжении были базовые цвета: черный и белый. Еще дополнительно выделили из логотипа акцентный цвет — желтый, который использовали для интерактивных элементов.

В целом, дизайн получился простым и лаконичным, с небольшими деталями: кастомный курсор и бегущая строка, без ущерба для отражения всей необходимой информации.

Как в сжатые сроки создать сайт на Tilda для социального проекта

С какими трудностями столкнулись в процессе работы

Самым сложным был день выгрузки второй версии сайта. Обычно каждый сайт обладает некоторой стабильностью, то есть его сделали и выгрузили. А тут было несколько версий одного сайта, и клиенту нужно было самостоятельно загрузить обновленную страницу в определенный день и время.

Также в этот день Лиза Матрешка выгрузила свой трек «Красивая» на все площадки, и нужно было скоординировать всех причастных специалистов, чтобы разместить блок с треком на новой странице сайта во время смены одной версии сайта на вторую.

Выводы

Благодаря профессионализму специалистов агентства CoffeeStudio и сплоченной работе с командой клиента, мы за короткие сроки создали удобный и стильный сайт.

Этот социальный проект несет в себе большую значимость и ценность не только для участниц, но и для всех женщин. Это лишний раз напоминает о том, что каждая женщина прекрасна по-своему. Просто иногда нужно взглянуть на себя под другим углом зрения.

Мы были очень рады стать частью такого прекрасного и доброго социального проекта.

Результат

В результате мы создали две версии адаптивного сайта очень доброго социального проекта для женщин. За месяц без рекламы его посетили 1000 человек.

Публикация компании

Дата регистрации13.03.2015