Top.Mail.Ru
РБК Компании
Заморозили скидки: делитесь новостями бизнеса и читайте эксклюзивы на РБК
Успеть до 14.12
Заморозили скидки:
делитесь новостями бизнеса
и читайте эксклюзивы на РБК
Успеть до 14.12
Главная Чиббис 5 декабря 2025

Суши, пицца, шашлык: Чиббис назвал главные блюда новогодних корпоративов

Эксперты сервиса проанализировали состав «праздничных корзин» и выявили ТОП-3 блюда, без которых не обходится ни один коллективный стол
Суши, пицца, шашлык: Чиббис назвал главные блюда новогодних корпоративов
Источник изображения: Личный архив компании

Традиционно декабрь — самый активный сезон для доставки готовой еды. Согласно данным сервиса «Чиббис», главный тренд декабря — взрывной рост групповых заказов от 5000 рублей на 81% по сравнению с ноябрем, который четко указывает на бум предновогодних корпоративов и дружеских посиделок. Эксперты сервиса проанализировали состав таких «праздничных корзин» и выявили ТОП-3 блюда, без которых не обходится ни один коллективный стол.

Анализ заказов на сумму от 5000 рублей показал стабильную тройку лидеров, которая формирует основу «коллективного» стола.

Суши и роллы — безусловные фавориты, которые встречаются практически в каждом втором заказе (48%). Самыми популярными в декабре прошлого года стали классический сет «Филадельфия» и запеченные сеты («Филадельфия темпура», «Запеченный ролл с лососем», «Креветка спайси» и «Чикен барбекю»).

На втором месте — пицца, которая присутствует в каждой пятой «корзине» (18%). На пике спроса в прошлом декабре оказались следующие варианты: пицца «Деревенская» и «Неаполитанская», «Пепперони», а также сеты от 2 пицц.

Замыкает тройку шашлык, встречаясь в 12% крупных заказов. Чаще всего компании выбирают шашлык из свиной шеи или вырезки, люля-кебаб и ассорти из разного шашлыка.

Любопытно, что именно в конце года резко, в 2–3 раза, возрастает спрос на бургеры и шаурму. Эксперты «Чиббис» связывают этот тренд с неформальной атмосферой дружеских встреч: такие блюда удобно есть без приборов, и они подходят для быстрого перекуса в разгар праздничной суеты.

«В декабре люди регулярно собираются большими компаниями за общим столом, что, безусловно, стимулирует рост среднего чека в заказах готовой еды. В этом сезоне мы прогнозируем повторение прошлогодней картины: суши, пицца и шашлык останутся в топе корпоративных заказов. Это блюда, которые удобно делить на компанию, они долго не остывают и нравятся большинству», — комментирует Александр Якимец, директор по маркетингу и продукту «Чиббис».

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Достижения

Грант от Акселератора ФРИИВ 2016 Чиббис стал портфельной командой ФРИИ и получил грант на на 1,2 млн руб.
Чиббис — победитель «Социум-ЦТ»Победа в федеральном конкурсе «Социум-ЦТ» от Фонда содействия инновациям. Грант в 20 млн руб.
Чиббис — резидент СколковоУчастник «Сколково» с 2021 года
Чиббис — Резидент АНО АО «АРР»Резидент технопарка «Агентство регионального развития»
3,5 млн заказов на доставкуЧиббис передал ресторанам-партнерам 3,5 млн заказов за 2024 год

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия