Новость31 января 2023

Новогодний стол без хлопот: рецепты от шеф-повара Григория Мосина

АО "ЭССЕН ПРОДАКШН АГ" До главного зимнего праздника чуть меньше месяца, но амбассадор бренда «Махеевъ», шеф-повар Григорий Мосин уже поделился оригинальными рецептами и лайфхаками! Новогодний стол без хлопот: рецепты от шеф-повара Григория Мосина

До главного зимнего праздника чуть меньше месяца, но амбассадор бренда «Махеевъ», шеф-повар Григорий Мосин уже поделился рецептами и лайфхаками: что и как приготовить на новогодний стол, чтобы сохранить силы, рассудок и искреннюю улыбку к приходу гостей. Шестого декабря шеф провел «горячий» мастер-класс в пентхаусе ДЦ Golden Gate. В этот день в кулинарной студии CulinaryOn блогеры и журналисты осваивали тонкости приготовления оливье, бургеров и вишневого пирога.

Новогодний стол без хлопот: рецепты от шеф-повара Григория Мосина

Пока в соцсетях разгораются нешуточные баттлы на тему «с картошкой или яблочком», Григорий Мосин рекомендует: «Готовьте главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье соленый огурец, другие — маринованный, третьи — свежий. И у всех получается вкусно и красиво, конечно, если овощи не переварены и аккуратно нарезаны. Не хотите экспериментировать с рецептом оливье, готовьте его так, как мама, бабушка. Самовыразитесь за счет заправки. Вместо привычного „Провансаля“ возьмите, например, майонез „Горчичный“. Или с лимонным соком, или c кунжутом». К тому же, все эти разновидности майонеза можно легко найти под брендом «Махеевъ».

Новогодний стол без хлопот: рецепты от шеф-повара Григория Мосина

Разнообразные закуски, оливье и сельдь под шубой — без этого не обходится ни один новогодний стол, но как быть с главным блюдом? Запечённая свиная рулька или рыба, бараний бок, утка — все это вкусно, но силы и время на готовку есть не у всех. Но на развлечение время найдется всегда, поэтому Григорий Мосин предлагает устроить кулинарный тимбилдинг или фуд-баттл — приготовить бургеры! Автор кулинарных бестселлеров «Правило бургера» и «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов» плохого не посоветует. «Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всем мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное — их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее! Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно — сырный соус или „Барбекю“, а еще лучше — специальный. В линейке „Махеевъ“ такой как раз есть — соус „Бургер“. Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты», — делится лайфхаками Григорий Мосин.

Новогодний стол без хлопот: рецепты от шеф-повара Григория Мосина

А что на сладкое? Что-то вкусное и легкое. Шеф рекомендует пирог с вишневым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее — песочное. Справится даже ребенок! Главное — не жалеть начинки. В нашем случае — джема. Покупаете в магазине любимый и добавляете в выпечку. Для новогоднего пирога Григорий советует именно вишневый джем «Махеевъ». «В нем и сладость, и тонкая кислинка, и аромат — такие не банальные и праздничные нотки, которые будут по вкусу и взрослым, и детям. Кто-то любит апельсины, кто-то — клубнику, кто-то предпочитает абрикосы, но я еще ни разу на своем поварском пути не встречал тех, кто не любит вишню. Новогодний пирог с таким джемом — беспроигрышный вариант», — говорит Григорий.

Новогодний стол без хлопот: рецепты от шеф-повара Григория Мосина

Следуйте советам шефа, готовьте с удовольствием. Новогодний кулинарный размах на скорую руку по силам каждому. Да пребудут с вами соль и перец! Отличного настроения и счастливого нового года!

Дата регистрации28.02.2002
Уставной капитал8 622 093,00 ₽