РБК Компании

Как проверяют соискателей на получение паспорта Антигуа и Барбуда

Здесь я расскажу вам, как Антигуа и Барбуда проверяет благонадежность кандидатов на получение гражданства
Как проверяют соискателей на получение паспорта Антигуа и Барбуда
Максим Чернышков
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Подробнее про эксперта

Карибские программы гражданства за инвестиции, предусматривающие установление общей добропорядочности заявителя и отсутствие судимостей, а также определение источника средств, являются более сложными вопросами, требующими более тщательного расследования перед предоставлением гражданства для инвесторов и членов их семей. Подразделения CBI проходят ряд этапов проверки, чтобы определить пригодность заявителей.

Департамент комплаенса Отдела гражданства Антигуа и Барбуды проводит четырехуровневую комплексную проверку всех своих заявителей и связанных с ними предприятий.

Уровень 1

Первый уровень процесса рассмотрения включает в себя использование Thomson Reuters World Check, списка самых разыскиваемых  Интерполом, списка самых разыскиваемых  ФБР и санкционного списка ООН в отношении запрещенных организаций  для сканирования имени основного заявителя и любых компаний, с которыми он может быть связан.  Эти поиски проводятся с целью получения дополнительной достоверной информации об основном заявителе, связанных с ним членах семьи и связанных с ним предприятиях.

Как правило, проверка заявки включает в себя:

  • Проверка личности заявителя и членов его семьи. Это может включать в себя подтверждение адреса, образования, трудоустройства и другие личные данные, заявленные в заявлении. Для проведения этих этапов проверки может потребоваться письменное согласие в некоторых юрисдикциях, в зависимости от законодательства о конфиденциальности данных.
  • Репутационная оценка и идентификация рисков, путем поиска негативных СМИ в международных и местных СМИ. Это может включать в себя обзор признанных новостных источников и социальных сетей.
  • Анализ нормативных, судебных и банкротных баз данных в юрисдикциях, из которых заявители являются и имеют значительный коммерческий след. Эти базы данных могут включать записи о гражданских и уголовных процессах, нарушениях правил и стандартов, а также о признаках неплатежеспособности или финансовых трудностей.
  • Исследование Due Diligence должно включать репутационную проверку основных источников богатства заявителей и членов их семей. Кроме того, методология исследования должной осмотрительности должна быть направлена на выявление  лиц, обладающих значительным политическим влиянием и/или связями с правительством.
  • Заявители, члены их семей и источники их благосостояния должны проверяться на предмет международных санкций, списков наблюдения и баз данных запрещенных сторон, публикуемых правительствами, международными организациями и банками развития. Контрольные списки, такие как Управление по контролю за иностранными активами США, Список финансовых санкций Казначейства Ее Величества и Список ограничительных мер Европейского Союза, предусматривают определенные экономические и торговые ограничения в отношении
    стран, компаний и частных лиц.

Уровень 2

Второй уровень включает в себя использование сторонних поставщиков услуг комплексной проверки для проведения комплексной проверки биографических данных основного заявителя и связанных с ним членов семьи. Эти услуги, предоставляемые независимыми компаниями частного сектора, охватывают всю известную общественную деятельность заявителя. Как правило, поставщик услуг имеет физическое присутствие во всех странах, где заявитель провел значительный период времени. Основное внимание, конечно же, уделяется заявленному заявителю месту жительства.

Уровень 3

Третий уровень включает в себя предоставление имен заявителей и другой соответствующей информации региональным и международным правительственным партнерам.

Уровень 4

Объединенный региональный центр связи является подразделением IMPACS, основная роль которого заключается в том, чтобы выступать в качестве центрального клирингового центра для системы предварительной информации о пассажирах (API) и действовать от имени отдельных государств-членов КАРИКОМ с целью предварительного досмотра пассажиров воздушных и морских перевозчиков, пересекающих регион. JRCC выступает в качестве канала для обеспечения эффективной коммуникации между сотрудниками правоохранительных органов, что необходимо для усиления деятельности, связанной с пограничным контролем. JRCC оказывает содействие региональным сотрудникам правоохранительных органов в выявлении лиц, путешествующих с украденными, утерянными или поддельными проездными документами, а также в выявлении и мониторинге перемещений лиц, представляющих интерес, в том числе тех, которые могут представлять серьезную угрозу безопасности региона.

Как видите, проверка многоуровневая и достаточно серьезная. Для получения гражданства Антигуа и Барбуда, ваша репутация должна быть безупречной.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19
ОГРН 1147746931200
ИНН / КПП 7704871769 770301001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

Адрес 123100, Россия, г. Москва, Восток, Башня Федерация, Пресненская наб., д. 12, этаж 19

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия