РБК Компании

Какие продукты экспортируются из Санкт-Петербурга

Самые популярные категории, экспортируемые МСП: продукты питания, медицинское оборудование, высокие технологии, пиломатериалы и продукция легкой промышленности
Какие продукты экспортируются из Санкт-Петербурга
Татьяна Стебакова
Татьяна Стебакова
PR специалист Санкт-Петербургского центра поддержки экспорта

Дипломированный специалист и истинный ценитель Public Relations с 2012 года

Подробнее про эксперта

Санкт-Петербург известен множеством особенностей, среди которых белые ночи, Эрмитаж, культурные жители, Финский залив, Чижик-Пыжик, Мариинский театр, петербургский стиль и неизменная любовь горожан к своему городу в любую погоду. 

А теперь давайте рассмотрим, что экспортирует Санкт-Петербург и в какие страны. Центр поддержки экспорта Санкт-Петербурга (входит в инфраструктуру «Мой Бизнес») приводит топ-5 самых популярных категорий экспортируемых малыми и средними предприятиями товаров. В них входят продукты питания, медицинские приборы, высокие технологии, пиломатериалы и продукцию легкой промышленности.

1. Высокотехнологичные приборы: Санкт-Петербург активно экспортирует миллиомметры и спектрорадиометры, которые применяются в энергетике, фотометрии, цветометрии и оптике. Эти устройства востребованы в Казахстане и Беларуси.

2. Производственные машины: Приборы для изготовления матриц, пуансонов, штампов и пресс-форм находят своих покупателей в Сербии, ОАЭ и Узбекистане. Кроме того, экспортируются робоплатформы, 3D-принтеры и даже франшизы школы робототехники.

3. Лесоматериалы: Внимание покупателей из Узбекистана, Грузии, Таджикистана, Турции и Марокко привлекают различные лесоматериалы, такие как фанера, отделочные материалы и комплектующие для домостроения.

4. Медицинские приборы: Санкт-Петербург экспортирует разнообразные медицинские приборы, включая источники ионизирующего излучения, стоматологические материалы и другое медицинское оборудование, например, инновационные устройства для диагностики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

5. Продукты питания: Большой популярностью за рубежом пользуются такие продукты, как соевый соус, имбирь, сухие смеси для приготовления мороженого и молочных коктейлей, мюсли-батончики, кондитерские изделия и консервы. Продукты из Санкт-Петербурга востребованы в Индии, Китае и ОАЭ, особенно популярны кондитерские изделия и шоколадная паста на китайских интернет-платформах.

Кроме перечисленных категорий, Санкт-Петербург экспортирует разнообразные и необычные товары, такие как арфы, массажные устройства, крепежи для вэйкбордов, радионуклидные источники, табачные смеси, меховые изделия, ювелирные украшения (в том числе из метеоритов), приправы, сварочные маски, игрушки, конструкторы, тренажеры, отработанное растительное масло.

Такое широкое разнообразие товаров подчеркивает уникальность и творческий потенциал жителей и предприятий нашего города.

Какие продукты экспортируются из Санкт-Петербурга

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации11.12.2019
Уставной капитал
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Аптекарский Остров, наб. Реки Карповки, д. 5 к. 17 литера А, помещ. 70-71
ОГРН 1197800005347
ИНН / КПП 7813641772 781301001

Контакты

Адрес 197022, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. наб. реки Карповки, д. 5, корп. 17, лит. А, офис 70-71
Телефон +78125709570

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия