РБК Компании
Главная Big Data 14 июня 2024

Как анализ «больших данных» помогает оптимизировать рекламный бюджет

Анализ «больших данных» открывает широкие возможности для оптимизации рекламных бюджетов
Как анализ «больших данных» помогает оптимизировать рекламный бюджет
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Одной из сфер, где «большие данные» проявляет свою мощь, является оптимизация рекламных бюджетов. Правильное использование больших данных позволяет маркетологам и рекламодателям не только более эффективно распределять средства, но и достигать более высоких результатов с меньшими затратами.

1. Понимание целевой аудитории

С помощью «больших данных» компании могут собирать и анализировать огромные массивы данных о поведении потребителей, их предпочтениях и привычках. Это включает в себя данные из социальных сетей, поисковых систем, онлайн-покупок и других источников. 

Например, анализ данных позволяет определить, какие продукты наиболее популярны среди определенных демографических групп, в какое время суток пользователи чаще совершают покупки, какие каналы коммуникации предпочтительнее.

2. Персонализация рекламных кампаний

Благодаря анализу «больших данных», компании могут создавать высоко персонализированные рекламные кампании. Сегментация аудитории на основе данных позволяет формировать уникальные предложения, которые будут наиболее актуальны для конкретных групп пользователей. Персонализированная реклама показывает значительно лучшие результаты по сравнению с универсальными предложениями, так как она более точно отвечает на потребности и интересы потребителей.

3. Оптимизация каналов продвижения

Анализ больших данных позволяет определить, какие рекламные каналы наиболее эффективны для конкретного бизнеса. Сравнивая показатели ROI (возврат на инвестиции) для различных каналов, таких как контекстная реклама, социальные сети, email-рассылки и другие, можно сделать выводы о том, где стоит сосредоточить усилия и бюджет. Например, если данные показывают, что реклама в социальных сетях приносит больше конверсий при меньших затратах, логично увеличить вложения в этот канал.

Благодаря глубокому пониманию целевой аудитории, персонализации рекламных кампаний, выбору наиболее эффективных каналов, постоянному мониторингу эффективности, компании могут значительно повысить отдачу от своих маркетинговых вложений. 

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Владимирская, г.о. Город Владимир, ул. Большая Московская, д. 90а, этаж 1, помещ. V, офис 2
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия