РБК Компании

Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN

29 мая 2024 года прошел финал направления «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ»
Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN

Финал направления прошел на площадке «Национального исследовательского технологического университета «МИСИС».

CASE-IN — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов. В этом году компания «Метрополис» выступила стратегическим партнером Чемпионата, закрепив успешные результаты дебюта прошлого сезона.

В 2023 году по инициативе компании «Метрополис» в рамках чемпионата CASE-IN впервые была организована Специальная лига «Архитектура, проектирование и строительство». В новом сезоне чемпионата «Метрополис» расширил границы: «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ» получило развитие как самостоятельное направление Студенческой лиги чемпионата и было поддержано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В приветственном слове к финалистам заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил, что география соревнований заметно выросла относительно дебютного сезона: «В прошлом году для студентов в рамках Чемпионата было запущено новое направление «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ». По результатам сильнейшие участники не только прошли стажировку, но и уже работают в компаниях. На основании успешного опыта в этом году реализована идея масштабировать данное направление Чемпионата на всю студенческую лигу. В 2024 году в Чемпионате приняли участие 360 студентов из 25 вузов, представляющие 85 студенческих команд из 19 городов России и Республики Беларусь».

В свою очередь министр строительства РФ Ирек Файзуллин отметил заслуги «Метрополис» благодарственным письмом.

Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN
Завершение финальных соревнований Международного инженерного чемпионата CASE-IN

Участники проектировали универсальный многофункциональный комплекс, который можно построить в любом населенном пункте России с минимальными изменениями. В МФК площадью не более 10 000 кв м. было необходимо предусмотреть различные общественные пространства: офисы, фудкорт, кафе, фитнес-центр, СПА, детский клуб, банк и т.п. При проектировании студенты учитывали принципы бережливого производства, применяли современные технологии архитектурно-строительного проектирования и использовали сервисы искусственного интеллекта.

По результатам 7 отборочных этапов в финал вышли 11 команд из 8 университетов. На всех этапах было задействовано более 30 экспертов компании «Метрополис», в том числе членов экспертной комиссии финала соревнований, в которую вошли:

  • Александр Ворожбитов, генеральный директор;
  • Мухамед Нассер, соучредитель и коммерческий директор;
  • Александр Пронин, руководитель архитектурного отдела;
  • Алексей Кущенко, руководитель конструкторского отдела;
  • Сергей Брюзгин, руководитель отдела ОВиКВ.
Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN
Эксперты «Метрополис» в качестве членов жюри

Победителем Студенческой лиги направления «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ» стала команда zames de betono из Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II.

3 призовых места распределились следующим образом:

  • 1-е место — zames de betono, Санкт-Петербургский горный университет
  • 2-е место — INSIGHT, Санкт-Петербургский горный университет
  • 3-е место — BIM-Spirit, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет
Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN
Команда zames de betono

Помимо призовых мест в основной программе команды были награждены в 2-х номинациях, где участники соревнований сами определяли победителей путем электронного голосования.

Прорывное решение:

  • INSIGHT, Санкт-Петербургский горный университет 

Лучшая видео-визитка:

  • zames de betono, Санкт-Петербургский горный университет
  • «АрхиСтрой» — Астраханский государственный технический университет
Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN
Команды в процессе защит

Победителям и финалистам компания «Метрополис» традиционно предложила стажировки и возможность дальнейшего трудоустройства в своих офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саратове и Севастополе. Как и в прошлом году команды-победители получили денежные призы в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

«Работа по данному проекту — это не только возможность для студентов получить практические навыки, но и большие возможности для нашей компании. В рамках чемпионата мы развиваем собственные компетенции администрирования, управления, делегирования и коммуникации. Уверен, что студенты также получили не только новый опыт, но и яркие впечатления и новых друзей! Хочется верить, что часть участников CASE-IN в перспективе смогут стать нашими коллегами», — отметил Александр Ворожбитов, генеральный директор «Метрополис».

Объявлены победители студенческой лиги инженерного чемпионата CASE-IN
Александр Ворожбитов, генеральный директор «Метрополис» 

Поздравляем победителей и с нетерпением ждем нашей встречи на днях открытых дверей в офисах «Метрополис»!

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.01.2005
Уставной капитал13 500,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Останкинский, ул. Годовикова, д. 9 стр. 5, Под 5.8 эт 2 пом 2.2
ОГРН 1057746032409
ИНН / КПП 7743548495 771701001
Среднесписочная численность382 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 5, под. 5.8 Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Воронежская, д. 5, лит. А, этаж 3 Россия, г. Казань, ул. Маяковского, д. 4, пом. № 1002

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия