Четыре новых резидента инвестируют в ОЭЗ «Санкт-Петербург» около 10 млрд

Экспертный совет ОЭЗ в Санкт-Петербурге одобрил 4 новых проекта к реализации на территории ОЭЗ с общим объемом инвестиций 9,9 млрд рублей.
Четыре новых резидента инвестируют в ОЭЗ «Санкт-Петербург» около 10 млрд

Инвестиционные проекты относятся к отрасли обрабатывающей промышленности, производству судового оборудования, лекарственных препаратов и медицинских изделий. Еще 5 действующих резидентов скорректировали свои бизнес-планы.

ООО «ИнСтелРус» предложило проект по организации предприятия и учебного центра по разработке и производству цельностеклянных конструкций. Предприятие будет разрабатывать и выпускать продукт с экстремальным углом гнутья, применяемый в качестве ограждающих конструкций в лабораториях, медицинских и исследовательских центрах, на производствах в области микроэлектроники, оборонной промышленности, автомобилестроения и автокомпонентов. Для строительства предприятия площадью 7,8 тыс. кв. м. резиденту требуется 1,45 га земли. Инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей. Ввести в эксплуатацию инвестор планирует производство в 1 квартале 3-го года реализации проекта. На предприятии будет создано 185 новых рабочих мест.

ООО «АРТАК» заявило о готовности создать предприятие по разработке и производству медицинских изделий для гемодиализа. Для возведения объекта площадью 5,3 тыс. кв. м. компании необходим земельный участок площадью 1,25 га. Ввести завод планируется в 1 квартале 4-го года реализация проекта. Инвестиции составят 2 млрд рублей. На предприятии будет трудоустроено 155 специалистов.

ООО «Лонофарм» представило проект научно-производственного комплекса (НПК) по разработке и серийному выпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий различных фармакотерапевтических групп (наркозные средства, плазмозамещающие и перфузионные растворы, BSS-растворы). Для строительства производственных, складских, административно-бытовых и прочих помещений общей площадью 20,5 тыс. кв. м. инвестору требуется участок площадью 2,5 га. Инвестиции в проект составят 3,8 млрд рублей. За период реализации проекта будет создано 479 новых рабочих мест.

Проект ООО «МКС» предполагает создание производственного комплекса по изготовлению судового комплектующего оборудования (СКО). В перечне продукции компании судовое высокотехнологическое рыбоперерабатывающее оборудование, судовая рыбомучная установка (РМУ), судовые холодильные машины на экологически чистых хладогентах и другое оборудование для установки на рыбопромысловых судах, транспорте и судах гражданского назначения. Заявленные инвестиции — 2,4 млрд рублей. На участке в 1 га инвестор построит здание площадью 3,5 тыс. кв. м. и административно-бытовой корпус площадью 1 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 кварта 3-го года реализации проекта. Предприятие обеспечит работой 224 специалиста.

Также 5 резидентов скорректировали свои проекты на Экспертном совете ОЭЗ.

Срок ввода первой очереди предприятия ООО «Балтфарма» по разработке и производству активных фармацевтических субстанций на основе прорывных технологий синтеза сдвигается с 3 квартала на 4 квартал 2023 года, второй очереди на год — до 3 квартала 2025 года. Объем инвестиций — 3,2 млрд рублей.

ООО «ПК «АГП» в рамках проекта по созданию промышленного центра внедрения прогрессивных технических и конструкторских разработок увеличило объем строительства объекта с 15 тыс. до 22 тыс. кв. м., инвестиции составят 1,4 млрд рублей.

АО «ТНК» при уменьшении объема строительства научно-производственного комплекса по отработке технологий низкотемпературного катализа с 4,9 тыс. кв. м. до 3,8 тыс. кв. м. и продлении срока реализации проекта на 1 год — до 2 кв. 2024 года, увеличивает инвестиции с 673 млн рублей до 1,4 млрд рублей.

Проект ООО «НПП «ИНАППЕН» по разработке биотехнологических систем и производству продуктов промышленной энтомологии расширяется. Заявлено увеличение количества очередей строительства с 4 до 9, за счет чего срок реализации проекта переносится с конца 2023 года на октябрь 2031 года. Инвестиции вырастут незначительно, достигнув 1,3 млрд рублей. Предприятие резидента уже работает на площадке с 2020 года.

ООО «БР-Инвест» по проекту строительства центра компетенции по производству и исследованию вариантов противокоррозийной обработки и сохранения внешнего вида листовых материалов из меди, латуни, и нержавеющей стали, их композитов, а также деталей из этих металлов, увеличивает инвестиции с 564 млн рублей до 728 млн рублей, земельный участок — с 1 до 1,7 га. Площадь центра будет увеличена с 4,5 тыс. кв. м. до 6,6 тыс. кв. м., а срок завершения строительства сдвигается на год — до 4 квартала 2024 года.

Дата регистрации05.05.2017
Уставной капитал9 089 016 996,00 ₽