РБК Компании

Маскот для физико-математического турнира: символ науки и мечты

Через 2 недели стартует финал турнира для школьников «Золотые умы Алтая». Организатор состязания — Фонд «Алтай» при содействии и поддержке Группы SRG
Маскот для физико-математического турнира: символ науки и мечты
Источник изображения: Личный архив компании

1 апреля состоится торжественное открытие финала турнира «Золотые умы Алтая», где 60 самых сильных команд сезона проверят свои знания в области точных наук. Старшеклассники из Алтайского края, Республики Алтай и Чувашии будут соревноваться в решении задачи по физике, математике и аналитике на базе Бийского лицея. Об истории этого интеллектуального состязания и о роли узнаваемой айдентики рассказывает руководитель пресс-службы фонда «Алтай» Максим Гунишев:

«Турнир — один их ключевых проектов фонда развития детей и молодежи «Алтай», основанного Федором Спиридоновым в партнерстве с Группой SRG. Развитие интеллектуального потенциала в регионах, доступность качественного образования, поддержка молодых талантов и популяризация науки среди школьников — это далеко не весь список целей, которые мы ставим перед собой. 

История этой инициативы уходит в 2020 год, когда Федор Спиридонов и Группа SRG организовали «Олимпиадное движение» в Бийском лицее с целью формирования среды единомышленников и развития способностей для учеников старшей школы. В рамках проекта нам удалось увеличить количество победителей и призеров олимпиад среди лицеистов: на 20 % — по физике и более чем в два раза — по математике. Спустя два с половиной года инициатива увеличила масштабы сразу в нескольких сферах: во-первых, начал свою работу фонд «Алтай», а во-вторых — впервые состоялся турнир «Золотые умы Алтая», охвативший старшеклассников из трех городов Алтайского края. Из небольшого проекта выросло целое движение увлеченных точными науками и стремящихся к развитию и реализации школьников.

В сезон 2024-2025 годов пришло уже более двух тысяч участников, а география турнира расширилась на Алтайский край, Чувашию и Республику Алтай. К тому же все это время мы ведем непрерывную работу по созданию обучающих материалов для школьников, которые помогут сдать ОГЭ, ЕГЭ, подготовиться к олимпиадам и поступлению в учебные заведения. Турнир — это в том числе способ привить интерес к математике и физике, создать поддерживающее комьюнити и расширить деятельность фонда в рамках предоставления доступного обучения.

Маскот для физико-математического турнира: символ науки и мечты

Такому популярному феномену нужна была своя айдентика и символ, который бы прочно ассоциировался с турниром и отображал привязку к точным наукам. Так мы начали работу над маскотом «Золотых умов Алтая». Команда, в которую входили бренд и event менеджеры: Пятакова Виолетта и Оганян Анастасия, пришла к решению, что персонажем интеллектуального состязания должен стать робот-математик, физик и аналитик. Наш турнир устремлен в будущее: мы уверены, что сегодняшним школьникам предстоит совершать открытия, изобретать, создавать что-то новое и прекрасное. Физика и математика — основы технического прогресса, поэтому фонд сосредоточен именно на популяризации среди школьников изучения точных наук, без знания которых невозможна разработка новых технологий. Наш маскот человечный и эмоциональный — на одной волне со школьниками. За отрисовку и анимацию персонажа отвечали наши коллеги — дизайнеры фонда «Алтай» Виолетта Пятакова и Никита Ульяненко. Они также позаботились о том, чтобы в образе маскота присутствовали логотип и фирменные цвета фонда: синий, белый и зеленый.

Маскот для физико-математического турнира: символ науки и мечты

Привлечение к процессу школьников дало еще одну возможность сплотить участников  турнира, а также проявить им свою креативность и нестандартность мышления. Когда маскот обрел визуальную форму, появился вопрос об имени для робота — именно за ним мы обратились к подписчикам телеграм-канала «Золотые умы Алтая». За неделю пришло много необычных вариантов, в которых прослеживался интеллектуальный и креативный подход. А победило имя, понравившееся и подписчикам, и нам —  организаторам турнира: теперь маскота зовут АрифМиша. Как объяснил автор: «Арифметика, ну и Миша!»

Маскот для физико-математического турнира: символ науки и мечты

Уже в апреле на финале турнира маскот будет присутствовать в оформлении площадки, подарочных материалах, а также — как анимированный персонаж лазерного шоу. Он станет символом мечты и победы для каждого, кто любит математику, физику, логику и аналитику и привлечет новых участников в будущие сезоны «Золотых умов Алтая». Ведь главное, что дает школьникам и турнир, и работа фонда, — это возможности: проявить себя, получить образование, развить способности и стать инноватором, ученым, созидателем и успешным человеком в будущем.

Источники изображений:

Личный архив компании

Интересное:

«Angel Relations Group» Тренды digital-репутации 2025

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации
9 июля 1999
Уставной капитал
5 300 000,00 ₽
Юридический адрес
г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Басманный, ул. Фридриха Энгельса, д. 75, стр. 11, офис 401
ОГРН
1022200911260
ИНН
2221034139
КПП
770101001
Среднесписочная численность
106 сотрудников

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия