РБК Компании

Елена Соловьева рассказала, как ПМЭФ скажется на строительстве в Крыму

Директор по продажам «СЗ Про-Сервис» об инвестициях в недвижимость и инфраструктуру Крыма, а также о новых заключенных на ПМЭФ соглашениях
Елена Соловьева рассказала, как ПМЭФ скажется на строительстве в Крыму
Елена Соловьева
Елена Соловьева
Директор по продажам «СЗ Про-Сервис»

Руководитель департамента продаж петербургского девелопера, реализующего флагманский проект курортных апартаментов в Крыму — Alba del Mare.

Подробнее про эксперта

В начале июня в Петербурге состоялось главное бизнес-событие года — Петербургский международный экономический форум. Делегация республики Крым увезла с этого мероприятия инвестиционных портфель на общую сумму свыше 41,4 млрд рублей. Основной объем инвестиций будет направлен на строительство жилья, причем в масштабные проекты. 

Так, в Бахчисарайском районе будет построен жилой комплекс «Город древних традиций» с инвестициями на сумму 28 млрд рублей. Это будет крупный жилой комплекс на территории площадь 50 га. Также проектом предусмотрено строительство детского сада и гимназии, мечети, торгово-офисного комплекса, исторического рынка и зеленой зоны.

В Керчи инвестор построит микрорайон с развитой инфраструктурой, который будет состоять из нескольких многоэтажных зданий, жители которых будут обеспечены парковками, детскими и спортивными площадками, развлекательными зонами. Сумма инвестиций составит 7,5 млрд рублей.

В Евпатории запланировано строительство многофункционального комплекса, инвестиции в которое составят 3,9 млрд рублей. Соответствующее соглашение с инвестором также было заключено на ПМЭФ в этом году.

Город Евпатория, в пригороде которого мы реализуем апарт-отель Alba del Mare, меняется на глазах. Новые набережные, новые дороги и туристические комплексы. Создается новая инфраструктура для жизни и отдыха, что делает вложения в недвижимость здесь все более привлекательным сценарием. 

Пожалуй, самый значимый проект — это трасса «Симферополь — Евпатория — Мирный». В этом году дорога должна быть построена и запущена.  По словам главы Крыма Сергея Аксенова, благодаря новой дороге время пути от Симферополя до курортов на западном побережье Крыма сократится до 20 минут. Стоимость проекта — 49,7 млрд рублей.

Началась реализация большого проекта «Золотые пески России». Он появится на берегу Каламитского залива в окрестностях Саки и Евпатории к 2030 году. Курорт «Золотые пески России» раскинется на 12-километровой береговой линии — вдоль современного Симферопольского шоссе до озера Ойбурское. Здесь на площади в 212,9 га построят 17 отелей, которые смогут принять до одного миллиона постояльцев. Кроме этого, будет построена яхтенная марина, музейный комплекс, а также подогреваемые бассейны, термальный комплекс, всесезонный аквапарк, медицинский центр и экспоцентр. Объем частных инвестиций составит 59,4 млрд рублей.

Еще один проект — крупнейший в Крыму лечебно-рекреационный комплекс «Новая Евпатория». Он реализуется в районе Мойнакского озера в Евпатории. Кроме грязелечебницы и курортной инфраструктуры, проект предусматривает строительство высотных жилых домов, детского сада, школы, торгового центра и многоуровневой парковки. Общая стоимость проекта — 35 млрд рублей.

Все эти проекты будут реализованы в ближайшее время, что еще раз доказывает популярность полуострова у крупного и среднего бизнеса и огромный нераскрытый потенциал курортной зоны. Так, инвестиции в проектAlba del Mare на 377 номеров составили 2,7 млрд рублей. А до конца 2024 года мы планируем анонсировать вторую очередь строительства Alba del Mare. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации25.06.2018
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СМОЛЬНИНСКОЕ УЛ ШПАЛЕРНАЯ 52 ЛИТЕРА Б ПОМЕЩ. 4-Н №19
ОГРН 1187847181235
ИНН / КПП 7814733063 784201001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 52
Телефон +78003023087

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия