X-Com масштабировала сетевую инфраструктуру СПбГУТ

X-Com завершил проект развития сетевой инфраструктуры Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ)
СПбГУТ

Системный интегратор X-Com, входящий в одноименную Группу компаний, завершил проект развития сетевой инфраструктуры Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) — лидера российской высшей школы в области подготовки специалистов для отрасли связи и телекоммуникаций.

В рамках проекта требовалось подготовить инфраструктуру для интеграции в информационную систему учреждения нового оконечного оборудования. Подрядчик определялся на основе открытого тендера, участниками которого стали ведущие российские системные интеграторы и проектно-сервисные компании. При рассмотрении конкурсных заявок наряду с ценовой составляющей оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов для высших образовательных учреждений. X-Com представила портфолио проектов с отзывами ректоров ведущих ВУЗов страны и, предложив наиболее квалификационно-обоснованные условия реализации проекта, была признана победителем.

Специалисты X-Com провели аудит сетевой инфраструктуры заказчика, проанализировали ее архитектуру, состав активного и пассивного оборудования и его основные настройки. На основании полученных данных был разработан проект масштабирования локальной сети учреждения, предусматривающий внедрение дополнительных коммутаторов, определен состав необходимого оборудования и его технические спецификации. Было решено использовать неуправляемые PoE-коммутаторы JUST JT-H1024WD, обладающими 24 Ethernet-портами 10/100 Мб/c и двумя Uplink-портами 10/100/1000 Мб/c. Устройства поддерживают функцию Watchdog: система регулярно проверяет работоспособность подключенных устройств, и в случае сбоя, самостоятельно инициирует их перезапуск.

Коммутаторы интегрированы в сетевую инфраструктуру заказчика, выполнены пуско-наладочные работы, настройка и тестирование. Проект выполнен в полном соответствии с контрактными условиями по объему, срокам и гарантийным обязательствам. Сервисное подразделение X-Com готово обеспечить обслуживание и техническую поддержку созданного решения.

Достижения

Более 350 000 довольных клиентов26 место в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021»

Дата регистрации10.03.2005
Уставной капитал1 000 000,00 ₽