РБК Компании

Ручной гидравлический штабелер: эффективность и особенности работы

Маленький инструмент — большие возможности: о роли ручного штабелера в логистической цепи
Ручной гидравлический штабелер: эффективность и особенности работы
Дмитрий Васильев
Дмитрий ВасильевРуководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъёмного оборудования и складской техники.

Подробнее

Ручной штабелер — определение

Гидравлический штабелер — это универсальное ручное подъемное оборудование, применяемое для перемещения грузов на небольшие расстояния внутри складов, производственных цехов или других помещений.

Ручной гидравлический штабелер: эффективность и особенности работы
Ручной гидравлический штабелер SIBLINE(Сиблайн)

Он оснащен гидравлической системой, позволяющей безопасно поднимать и опускать грузы. Такие штабелеры часто используют на ограниченных пространствах, это простой и надежностью инструмент. Небольшие размеры и малый вес, позволяют перемещать его по складу вручную. Гидравлический штабелер помогает увеличить эффективность и безопасность складской логистики на малых и средних предприятиях.

Преимущества ручных гидравлических штабелеров.

  • Не высокая цена;
  • Компактность;
  • Маневренность;
  • Настраиваемая ширина вил;
  • Простота в управлении;
  • Экономичность и удобство в обслуживании;

Для внедрения ручного штабелера и обучения работы на нем оператора требуется меньший период времени, по сравнению с электрическими моделями.

Основные особенности важные для работы ручного штабелера.

  • Грузоподъемность. Есть модели штабелеров грузоподъемностью до 2000 кг. Но наиболее продуктивны модели, работающие с весом от 1000 до 1500 кг. Например, модели штабелеров SIBLINE (Сиблайн).
  • Высота подъема. Чаще всего высота, на которой работают ручные штабелеры 1-2 метра, но есть модели, которые поднимают груз на высоту до 3 метров.
  • Условия эксплуатации. Место работы оператора ручного штабелера должно иметь ровное покрытие. Оператору сложно и не безопасно работать на мокром, скользком, неровном полу. Прежде, чем начать работу необходимо очистить помещение от возможных препятствий, мешающих передвижению.
  • Обучение оператора. Для управления штабелером не нужны специальные навыки. Но взаимодействуя со штабелером, оператор должен знать основные технические возможности оборудования, устройство модели и правила безопасности при работе.
  • Безопасность. При работе со штабелером следует равномерно распределять вес поднимаемого груза. Не используйте штабелер на наклонных поверхностях. Проводя работы на оборудовании, выполняйте плавный подъем, избегайте рывков и резких движений. Работая со складской техникой необходимо использование индивидуальных средства защиты: каски, перчаток, усиленной обуви.

Ручной гидравлический штабелер — это удобный и популярный инструмент для складов с небольшой площадью и ограниченной интенсивностью работ. Модель наиболее актуальна на складах со стеллажной системой хранения. Подойдет компаниям с ограниченным бюджетом. 

Компания «Грузовая Механика», поставщик складского оборудования, предлагает ручные гидравлические штабелеры бренда SIBLINE (Сиблайн) и оказывает услуги по информационной поддержке и техническому обслуживанию поставляемой техники.

Последнее изменение: 21 сентября 2023

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2012
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Красноярский край ГОРОД КРАСНОЯРСК ГОРОД КРАСНОЯРСК УЛ БРЯНСКАЯ ЗДАНИЕ 139 ОФИС 106
ОГРН 1122468035568
ИНН / КПП 2465274329 246601001

Контакты

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37
Телефон +78005007230

Социальные сети