РБК Компании

«Газстройпром» провел смотр-конкурс по охране труда

Основным организатором мероприятия в Новом Уренгое стала производственная компания «ГСП-2»
«Газстройпром» провел смотр-конкурс по охране труда

Несмотря на прохладную июньскую погоду, в Новом Уренгое было жарко. И не только потому, что участникам смотра-конкурса по охране труда пришлось тушить возгорание, — страсти кипели и в других видах состязаний. Мероприятие группы «Газстройпром» проводилось уже в третий раз. Основным организатором вновь стала ямальская производственная компания «ГСП-2».

«Газстройпром» провел смотр-конкурс по охране труда

«Мы не просто нацелены на пропаганду правил производственной безопасности, но и договорились, что это станет нашим способом работы и стилем жизни. Каждый вахтовик должен вернуться к своей семье полностью здоровым. Бережем мы не только людей — природа, особенно такая хрупкая, как в Арктике, тоже должна оставаться в сохранности. Поэтому мы также включили в конкурс экологическую повестку», — сообщил Дмитрий Вершинин, генеральный директор ООО «ГСП-2».

«Газстройпром» провел смотр-конкурс по охране труда

В соревновательной программе в этом году появилось задание по рекультивации территории объекта строительства — эти работы нужно было выполнить на специальном макете. Помимо этого, конкурсанты оказывали первую помощь, действовали в условиях задымления, искали нарушения в соблюдении мер безопасности. Уровень проведения впечатлил даже взыскательное жюри.

«Газстройпром» провел смотр-конкурс по охране труда

«На подобных мероприятиях я бываю часто, но здесь — впервые. Так что есть с чем сравнить. Конкурс нужный и полезный. Отмечу важную особенность: профильные специалисты по охране труда не участвовали в соревнованиях. Это говорит о развитии культуры производственной безопасности во всех направлениях деятельности подрядных организаций при строительстве объектов ПАО «Газпром», — сказал Илья Зайцев, начальник отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности УПБ ООО «Газпром инвест».

«Газстройпром» провел смотр-конкурс по охране труда

Интрига относительно призеров сохранялась до самого финиша. В упорной борьбе победили коллеги из «ГСП-2», вторым стал филиал «Уренгой-Надым» «Газстройпрома», а третье место досталось команде субподрядчика — «Велесстроя». Но поскольку все в конечном итоге будет способствовать общей безопасности строительства, проигравших не было. Это отметили все участники смотра-конкурса.

Последнее изменение: 25 июня 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес г Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, К. 3 литера Б, эт/ком 22/22
ОГРН 1187847178705
ИНН / КПП 7842155505 781001001

Контакты

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б
Телефон +78126650808
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия